Салат с тунцом и горошком


Салат с тунцом и горошком
Опубликовано 11.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Прекрасный рецепт салата для тех, кто следит за своей фигурой или соблюдает пост. Вообще такие рецепты, как салат с тунцом и зеленым горошком, это просто находка для многих хозяек, ибо они очень простые, вполне доступные и главное быстрые в приготовлении.
Посудите сами, что может быть проще, чем приготовить салат из баночки натурального тунца, зеленого горошка, куриных яиц, репчатого лука заправленный майонезом. Учитывая, что половину ингредиентов для салата мы купим в магазине в готовом виде, то на его приготовление у нас уйдет не более 15 минут.
Однако, кажущая простота ингредиентов, совершенно не отражается на вкусе салата. Наоборот, все вкусы подобраны очень гармонично, мягкий нежный тунец и вареные яйца разбавлены пикантным острым вкусом репчатого лука и свежестью сладкого зеленого горошка.
Чтобы не испортить вкус салата, выберите хорошие качественные рыбные консервы. Внимательно читайте, что написано на упаковке, чем меньше в составе указано продуктов, тем она лучше. В идеале качественные натуральные консервы готовят только из рыбы и соли, больше никаких добавок быть не должно. И еще обратите внимание на срок изготовления консервы. Несмотря на то, что большинство производителей указывает срок хранения своей продукции до 2-х лет, старайтесь купить консервы, изготовленные не больше 3-х месяцев назад. Это оптимальный срок и для того, чтобы рыбка дошла до своей полной готовности и была предельно свежей.
В салат можно положить как консервированный горошек, так и отварить замороженный. Проще, конечно же, купить баночку готового продукта и положить в салат. Но гораздо вкуснее будет, если вы приготовите замороженную овощную смесь, например, мексиканскую, в которую входит зеленый горошек, спаржевая фасоль и морковка. Тогда салат оживет не только разными вкусами, но и цветовой гаммой.
Заправлять салат можно как майонезом, так и другим соусом. Например, сметанным берлинским или голландским соусом. Их очень легко приготовить дома, также как и любимый всеми майонез.
Презентовать салат с тунцом можно как угодно, все зависит от вашей фантазии. Если это банкетный праздничный стол, то выложите его в маленькие порционные креманки или приготовьте канапе с салатом из тунца.


Ингредиенты для приготовления салата с тунцом

Ингредиенты:

- тунец натуральный консервированный - 1 банка,
- горошек зеленый - 1 банка,
- лук репка - 1 шт.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез.

Приготовление


яйца отвариваем и нарезаем

Варим куриные яйца до состояния вкрутую 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем. Режем яйца мелкими кубиками.




лук нарезать

Очищенный лук репку мелко шинкуем. Если хотите, чтобы салат был менее острым, по промаринуйте его в кипятке 10 минут.



Тунец вынимаем из банки, процеживаем

Тунец вынимаем из банки, процеживаем от идкости и немного измельчаем.






Складываем в салатник яйца, лук, тунец, горошек

Складываем в салатник яйца, лук, размятые кусочки тунца и процеженный от жидкости зеленый горошек.




Заправляем салат майонезом

Заправляем салат с тунцом и зеленым горошком майонезом или другим соусом. Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом, советуем это сделать.



Салат с тунцом и горошком

Приятного аппетита!




рецепт салата с тунцом и горошком

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!