Запеканка из брокколи


Запеканка из брокколи
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Время приготовления: 30 минут
Брокколи – это овощ, который должен присутствовать в рационе каждой семьи. Этот сорт капусты содержит множество полезных веществ, включая «витамин красоты» - бета-каротин. Диетологи рекомендуют употреблять брокколи тем, кто борется с лишним весом. Многие считают, что этот овощ является не очень вкусным, хотя с этим можно поспорить. Ведь, благодаря своему нейтральному вкусу, брокколи хорошо сочетается со многими продуктами, что позволяет готовить из нее много вкусных блюд. Очень вкусным получается соте из брокколи с кунжутом, а я хочу рассказать вам, как готовится вкуснейшая запеканка из брокколи с сыром и яйцами, которая нравится даже детям. Запеканка - довольно сытное блюдо и одновременно легкое. Это прекрасное решение для ужина, она не оставляет тяжести в желудке и хорошо усваивается организмом. Советую взять на вооружение этот рецепт занятым хозяйкам, ведь блюдо готовиться быстро и не требует больших усилий.


Ингредиенты для приготовления запеканки с брокколи


Для приготовления блюда нам понадобится:
- брокколи – средний кочан;
- копченая шинка – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- приправа «Вегетта» - 1 ч.л.;
- перец и соль по вкусу.

Приготовление


Варено-копченую шинку нарезать тонкими полосками

1.Приготовить все ингредиенты для запеканки.
2.Варено-копченую шинку нарезать тонкими полосками шириной 2-3 см. Мясные изделия для блюда можно взять по своему вкусу. Шинку можете заменить вареной или копченой колбасой, также подойдет отварное мясо, приготовленное в домашних условиях.


Брокколи бланшировать

3.Брокколи разобрать на небольшие соцветия и слегка отварить. Я опускаю кусочки капусты в подсоленную кипящую воду не более чем на 5 минут. Капуста должна быть недоваренной, слегка хрустящей, ведь ей предстоит еще дальнейшая термическая обработка в виде запекания в духовке. В огнеупорную посуду сложить кусочки брокколи и рулетики из шинки.


Яйца взбить с добавлением сливок

4.Куриные яйца взбить венчиком до образования пены, добавить сливки 30% жирности и еще раз взбить.




Яично-сливочной смесью залить брокколи и мясо

5.Яично-сливочной смесью залить брокколи и мясо так, чтобы она полностью покрыла их.


посыпать тертым сыром

6.Твердый сыр натереть на мелкой терке и присыпать содержимое жаропрочной формы.


 Запекать в течение 20 минут

7.Духовку нагреть до 180 градусов и отправить туда подготовленное блюдо. Запекать в течение 20 минут. Как только яично-сливочная заливка увеличиться в объеме и запеканка покроется золотистой корочкой можно доставать ее из духового шкафа.




Запеканка из брокколи

Под воздействием перепада температур овощная запеканка немного осядет, но это не повлияет на ее великолепный вкус. Запеканку из брокколи подавайте на стол в теплом виде, украсив зеленью петрушки.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!