Компот из яблок и красной смородины

Компот из яблок и красной смородины
Опубликовано 25.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Летом так приятно полакомиться холодным кисло-сладким напитком, особенно в жаркие дни. Всевозможные соки и сладкие газированные воды сегодня стоят не дешево, да и консерванты, содержащиеся в них не очень полезны для нашего организма. Предлагаю приготовить для своей семьи отличный компот из минимального набора продуктов, который не только очень вкусный и полезный, но и хорошо утоляет жажду. Из данного количества яблок и красной смородины получается пятилитровая кастрюля насыщенного, с ярко выраженным вкусом компота. Всего несколько минут и вкуснейший напиток готов.
Компот из яблок со смородиной - рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- яблоки – 0,5 кг;
- красная смородина – 300 г;
- сахар по вкусу;
- вода.


Приготовление
Летние яблоки и ягоды красной смородины хорошо помыть. Смородину можно оставить на веточках, а можно и оборвать ягодки. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенную коробку и хвостики. Кожицу не трогаем, там много витаминов, которыми яблоки поделятся с нами.


Компот из яблок и красной смородины

В большую кастрюлю сложить подготовленные ингредиенты компота и залить холодной водой. Поставить на максимальный огонь. Как только компот начнет закипать, добавьте сахар по своему вкусу, ведь кто-то любит сладкие напитки, кто-то предпочитает употреблять сахар по минимуму.


рецепт компота из смородины

После очередного закипания, накройте компот крышкой и выключите огонь через 5 минут. Теперь компот должен настояться несколько часов.


рецепт компота из смородины и яблок

Остывший напиток перелейте в кувшин и поставьте в холодильник, чтобы ваши родные могли в жару насладиться вкусным домашним компотом. Такой компот из яблок со смородиной долго стоит на холоде без ущерба для своих вкусовых качеств.


как приготовить компот из смородины и яблок

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
А на зиму можно закрыть компот из груш и яблок.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2016 / 10:06
У моего мужа аллергия на чай и кофе, поэтому практически эти напитки не покупаю. Всякие лимонады и минералки стоят кучу денег, а пользы от них никакой, один вред. Поэтому приходится варить компоты. Я люблю из яблок, из вишни, клубники. Но самый наш любимый это как раз из яблок и смородины. Он и яркий, и вкусный, в общем, то, что надо. Благо есть дача, на которой растут и яблони, и смородиновые кусты. Поэтому делаю каждый раз большие запасы на зиму. Забиваю одну полку морозильной камеры смородиной, а яблоки режу на дольки и сушу. Запасов яблок хватает до самого лета, а смородину добавляю не каждый раз.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика