Аппетитная маринованная капуста


Аппетитная маринованная капуста
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю беспроигрышный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты со свеклой. Это как раз идеальный вариант закуски, которая подойдет для праздничного и для повседневного стола. Она сочетается с любыми мясными блюдами и горячим отварным или жареным картофелем. Такая закуска, несомненно, разнообразит рацион во время поста.

Капуста, маринованная таким способом, имеет красивый розовый цвет и приятный кисло-сладкий вкус. Если вы любите закуски острые, смело добавляйте больше острого перца. Капуста получится пикантной!

Готовить маринованную капусту со свеклой можно как большими, так и маленькими объемами. Количество ингредиентов следует увеличивать или уменьшить пропорционально. Для меня наиболее удобный способ такой: я мариную капусту в большой кастрюле, затем, через 2 дня раскладываю её в чистые банки и так храню.
Для приготовления нам понадобится:
- 3 кг капусты,
- 2-3 моркови,
2 свеклы,
- 1 головка чеснока.

Для маринада:
- 2 литра воды,
- 300 г 9% уксуса,
- 2 стакана сахара,
- 4 ст.л соли,
- 1 стакан растительного или подсолнечного масла,
- 3-4 лавровых листа,
- 10 горошков черного перца,
- 5 горошков душистого черного перца,
- 1-2 стручок жгучего перца.

Как приготовить с фото пошагово


В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи

В первую очередь готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи и ставим на огонь.


добавить растительное масло, уксус

Как только маринад закипит, добавить растительное или подсолнечное масло, уксус и ещё раз довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.


Морковь, свеклу и чеснок чистим и нарезаем

Пока маринад остывает самое время заняться овощами. Морковь, свеклу и чеснок чистим и нарезаем произвольным способом.




нарезаем капусту крупными кусками

С кочана капусты снимаем верхние листья. Обрезаем кочан и нарезаем капусту крупными кусками.


На дно большой кастрюли укладываем слой капусты

Если используете совсем маленькие кочаны, можно разрезать их на 4-6 частей.
На дно большой кастрюли укладываем слой капусты.


присыпаем нарезанными овощами

Сверху присыпаем нарезанными овощами: морковью, свеклой и чесночком.




Третий слой – капуста

Третий слой – капуста.


Четвертый – свекла, морковь и чеснок

Четвертый – свекла, морковь и чеснок.


Заливаем нарезанную капусту остывшим маринадом.

Таким образом, чередуем до тех пор, пока у нас не уйдет вся капуста и овощи.
Совет: Такую капусту можно мариновать в банке. Банку и крышку необходимо тщательно вымыть. Стерилизовать не нужно.
Заливаем нарезанную капусту остывшим маринадом. Капуста должна полностью быть погружена в маринад!




Аппетитная маринованная капуста

Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место. Капусту можно будет употреблять уже через 2 дня! Хранить можно долго в холодильнике. Со временем, она станет насыщенного бордового цвета. Хотя, если ориентироваться по моей семье, долго она у вас не задержится! Уж больно вкусная!
Также хотелось бы порекомендовать вам маринованную капусту ассорти. Но это тема отдельного рецепта.


рецепт аппетитной маринованной капусты

Приятного аппетита!

Автор: Елена Крапивина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.12.2015 / 13:53
Делала такую капусту и она получилась безумно вкусная и, главное, хрустящей. Главное, положить хорошую свеклу, чтобы цвет получился насыщенным. Ну и красиво нарезать, чтоб было красиво. А если хочется быстрее получить капусту, то резать нужно мельче.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал