Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой


Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой
Опубликовано 18.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 700
Время приготовления: 45 мин


Суши гункан, как и многие другие блюда японской кухни, обладают приятным вкусом, причем в любом исполнении и с любой начинкой. Именно поэтому они успели полюбиться русскому человеку. Приготовление суши гункан – очень занимательный процесс, где можно проявить всю свою фантазию и умение совмещать ингредиенты. Так, сегодня мы будем пытаться соединить воедино красную икру с крабовыми палочками и огурцом.


ингредиенты для суши

Для приготовления суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой понадобится:
- рис для суши;
- листы нори;
- крабовые палочки;
- красная икра;
- огурец;
- соевый соус;
- рисовый уксус;
- васаби;
- имбирь маринованный.

Приготовление
Начинаем приготовление суши гункан с варки риса. Сырой рис промываем в нескольких водах, чтобы добиться прозрачности. Воду, взятую в соотношении с рисом 1,2:1, доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим порядка 20-25 минут.
Из риса готовят не только закуски и вторые блюда, но и классический десерт - рисовый пудинг.
Когда рис сварится, его заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса берем 1-2 ст.л. уксуса) и охлаждаем.
Затем делаем подкисленную воду (с лимоном или уксусом) – она понадобится для дезинфекции рук, предотвратит прилипание к рукам риса, а также будет склеивать края нори.


полоски из нори

Подготовительные работы выполнены, переходим непосредственно к созданию суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой. Для начала листы нори нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.


рисовые лепешки

Смочив руки в подкисленной воде, набираем небольшое количество риса и формируем из него маленькие овальные лепешки.




рис заворачивают в нори

Аккуратно заворачиваем рисовую лепешку в полоску нори, оставляя небольшие «бортики» для начинки с одного края. Край полоски обрабатываем подкисленной водой для склеивания.


начинка для суши гункан

Переходим к приготовлению начинки: огурец обмываем, обрезаем «носики» и нарезаем небольшими брусочками. Крабовые палочки измельчаем, как на салат. Соединяем эти два компонента вместе и перемешиваем. Для придания начинке остроты можно приправить ее васаби.


гункан с крабовыми палочками и огурцом

В оставленные для начинки «лунки» выкладываем ложечкой готовую массу, стараясь не повредить нори.
Любите суши больше чем сладости? Приготовьте вместо десерта суши торт!





красная икра сверху суши

Поверх начинки выкладываем красную икру и придаем суши опрятный вид.
Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой сервируют на блюде с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!

Хотите ещё? Попробуйте приготовить суши с тунцом. Почувствуйте себя японцем!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!