Шоколадно-мятные капкейки

Шоколадно-мятные капкейки
Опубликовано 10.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления: 80 минут
Разного рода капкейки в последнее время стали очень популярны среди любителей сладкой выпечки. Кондитерские и кофейни предлагают большой выбор этих замечательных мини-тортиков, но приготовленные в домашних условиях вашими умелыми рукам шоколадные капкейки, рецепт которых вы смотрите, будут не менее вкусными и, не сомневаюсь, порадуют ваших родных и близких. Хочу предложить вам, проверенный мной неоднократно, отличный рецепт шоколадно-мятных капкейков, для приготовления которых не нужно быть знаменитым кондитером. Простые, доступные продукты, немного вашего времени - и семья наслаждается превосходным десертом.

Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сахар – 250 г (для теста) и 200 г (для крема);
- сода – 1 ч.л.;
- сливки (30% жирности) – 300г;
- свежая мята;
- шоколад – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- формочки для кексов.

Приготовление


соедините стакан кефира с чайной ложкой соды

1.Приготовить все ингредиенты для выпечки.
2.В глубокой миске соедините стакан кефира с чайной ложкой соды. В процессе гашения соды кефирная масса увеличивается в объеме в несколько раз, учтите это при выборе посуды, чтобы потом не собирать всю эту белую жижу со стола.


Яйца взбейте с сахаром

3.Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера до образования пены.


Маргарин растопить

4.Маргарин растопить на медленном огне. Не давайте ему закипеть.




маргарин вылить в яичную массу

5.Теплый маргарин вылить в яичную массу и еще раз взбить до однородной консистенции.


Добавить кефир с погашенной содой

6.Добавить кефир с погашенной содой и аккуратно перемешать.


постепенно добавляйте муку

7.Теперь постепенно добавляйте муку, смешивая все миксером на малых оборотах. Тесто должно быть гладким, однородным, без комочков.




 В одну часть добавить 2 столовых ложки какао

8.Готовое тесто для капкейков разделить на две части. В одну часть добавить 2 столовых ложки какао и 2 столовых ложки натертого на мелкой терке шоколада. Все тщательно перемешать.


В другую часть теста добавить мяту

9.В другую часть теста добавить взбитые в блендере листья свежей мяты и все перемешать. Для этой выпечки нужен большой пучок мяты, который надо хорошо помыть, обсушить и предварительно оборвать все листики. Мяту надо превратить в зеленую ароматную кашицу.


На дно бумажных формочек налить 2 столовые ложки шоколадного теста

10.На дно бумажных формочек налить 2 столовые ложки шоколадного теста. Чтобы при выпекании кексы не потеряли форму, берите для каждого по 2-3 бумажных формочек.


На шоколадное тесто выложить мятное

11.На шоколадное тесто выложить мятное так, чтобы теста в формочках было на 2/3 от общего объема.




выпекать капкейки в течение 25 минут

12.Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать капкейки в течение 25 минут.


жирные холодные сливки взбить с сахаром

13.Остывшую выпечку будем украшать кремом. Для этого жирные холодные сливки взбить с сахаром в пышную пену, для приятного аромата можно добавить немного ванили или мятной эссенции.
14.Наполнить кремом кондитерский мешок и выдавить его на капкейки.
15.Сверху присыпать пирожные шоколадной стружкой и украсить листиками свежей мяты. Шоколадные капкейки готовы к употреблению, заваривайте чашечку кофе или ароматного зеленого чая с мятой и лаймом, и наслаждайтесь качественной домашней выпечкой.


Шоколадно-мятные капкейки

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика