Салат "Обезьяна"


Салат "Обезьяна"
Опубликовано 12.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Продолжая новогоднюю тематику блюд, нельзя не остановиться на такой интересной и очень вкусной холодной закуске, как новогодний салат 2016 «Обезьяна» с корейской морковью. Почему он так называется, спросите вы, ну так наступающий год по восточному календарю будет годом огненной обезьяны. Именно поэтому сейчас многие хозяйки ищут подходящие рецепты, чтобы приготовить символические для наступающего года блюда.
Ну и сама форма подачи несколько необычна, празднична и естественно поднимающая настроение. А это как раз то, что нужно для праздничного стола. Мы отвлеклись на презентацию, а нужно отметить и вкус салата. Мы будем готовить его из отварной рыбы, куриных яиц и картофеля, а также острой моркови по-корейски. Это прекрасное сочетание продуктов, мягкий нежный картофель, сытные вареные яйца и нежирная диетическая рыбка, например хек, будут оттеняться острым пикантным вкусом корейской моркови и майонеза.
Для салата можно взять любую рыбу, которая вам по вкусу, но лучше, чтобы она была суховатой. У нас мало ингредиентов в салате, поэтому, если рыба будет жирноватой, то это, к сожалению, сильно повлияет на общий вкус закуски. Возьмите хек, треску или судака, лучше всего купить уж е готовое филе, тогда будет меньше работы на кухне по разделыванию рыбы и удалению из нее костей.
Корейскую морковь можно без труда найти в любом супермаркете, но еще проще ее приготовить дома. Для этого, натрите морковку на специальной шинковке, добавьте набор специй, который вам больше всего нравится, а также уксус либо лимонный сок, растительное масло и дайте закуске время, чтобы она набралась полноценного вкуса.
Заправить салат можно соусом майонез магазинного или домашнего приготовления. Домашний соус будет гораздо вкуснее и полезнее. Тем более что его можно приготовить разными способами, как с яйцами, так и без них, добавляя по вкусу те приправы, которые вам больше по вкусу.
Когда салат будет готов, нужно будет продумать в деталях, как вы будете его выкладывать на блюде. Из чего сделаете ушки, глазки и мордочку обезьяны. Для декора можно использовать соленые огурцы, маслины или оливы, отварные овощи.


Ингредиенты для приготовления салата Обезьяна с рыбой


Ингредиенты:
- свежемороженый хек- 300 г,
- корейская морковь - 150 г,
- клубни картофеля - 3 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- майонез - 3 ст.л.,
- соль, специи,
- для декора соленые огурцы, маслины.

Приготовление


рыбку отвариваем, остужаем и мелко измельчаем

Свежемороженую рыбку отвариваем, остужаем и мелко измельчаем.



картофель отварить и нарезать

Сваренный в кожуре картофель очищаем и режем мелкими кубиками. Половину 1 картофелины оставляем для декора.




яйца отвариваем и нарезаем

Сваренные вкрутую яйца остужаем, часть оставляем для украшения, а остальное мелко нарезаем кубиками.






Морковь по -  корейски также мелко измельчаем

Морковь по - корейски также мелко измельчаем. Часть оставляем для украшения.



заправляем майонезом

Смешиваем рыбу, яйца, картофель и корейскую морковь, заправляем майонезом.


Формируем голову из салатной массы

Начинаем выкладывать салат на блюдо. Формируем голову из салатной массы.




украшаем ее огурцами, маслинами, картошкой и морковью

Затем украшаем ее огурцами, маслинами, картошкой и морковью.


Получается забавная мордочка обезьянки

Получается забавная мордочка обезьянки.


рецепт салата Обезьяна с рыбой

Советуем также взять себе в копилку рецепт приготовления салата с кальмарами и яйцом на Новый год. Приятного аппетита!
Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.12.2015 / 09:11
На Новый год мы ждем гостей и естественно уже сейчас перебираю тысячи рецептов и составляю меню на праздничный стол. Салатико должно быть много и разнообразных. С мясными салатиками я уже определилась, но вот рыбных тоже хочется пару штук. В интернете оформление рыбныех салатов предлагатся в виде рыбки, но у нас же гоб обезьянки... когда нашла этот рецепт, то тут же его опробовала, получилось очень ввкусно и красиво. Единственное отступление, которое я допустила - это вместо свежей рыбки взяла консервированную горбушу. Не думаю, что это принципиально изменило рецепт, но свою пикантность все таки внесло.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!