Десерт «Снежок»

Десерт «Снежок»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Белоснежный десерт «Снежок», приготовленный согласно рецепту сметаны из творога наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Легкий и воздушный, он немного похож по вкусу на панна-котту, в которой также присутствуют такие ингредиенты, как желатин, ваниль и фрукты. Вместо традиционных сливок в данном рецепте используется сметана и немного творога, который делает структуру десерта более плотной.

Для украшения десерта можно использовать любые фрукты, как свежие, так и замороженные — подойдет клубника, малина и прочие ягоды. Также блюдо отлично гармонирует со свежими или маринованными персиками.


Ингредиенты:
- сметана 20 % — 400 мл;
- творог — 3 ст. л;
- сахар — 3 ст. л;
- ваниль — 1 щепотка;
- желатин — 1 ст. л;
- вода — 50 мл;
- малина и мята для украшения.


Выход — 2 порции.

Приготовление


соединяем сметану и творог

В глубокой емкости соединяем сметану и творог, протертый через сито. Сметану лучше использовать с максимальной жирностью, жирность творога значения не играет — подойдет и обезжиренный, и 9-процентный.



перебиваем творог со сметаной при помощи блендера

Добавляем щепотку ванили и перебиваем творог со сметаной при помощи блендера или миксера до однородности в течение 1-2 минут.



добавляем сахарный песок

К получившейся смеси добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать еще 1 минуту, чтобы он успел полностью раствориться.



желатин залить водой

В отдельную емкость насыпаем желатин, заливаем его горячей (не кипящей!) кипяченой водой, температура которой 60-80 град. Интенсивно размешиваем желатиновую массу столовой ложкой и даем ей настояться время, указанное на упаковке согласно инструкции производителя, после чего обязательно процеживаем через сито, чтобы в готовом десерте не было желатиновых крупинок.



вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем

Постепенно вводим желатин в творожно-сметанную смесь и перемешиваем — в результате должна получиться однородная масса достаточно жидкой консистенции.



украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой»

Чтобы придать десерту более праздничный вид, украшаем кромку бокалов «ледяной крошкой». Для этого используем простой прием: сначала опускаем их вверх дном в блюдце с водой, а затем помещаем в тарелку с сахаром. Распределяем десерт по винным или коньячным бокалам, наполняя их не до самого верха.



Отправляем десерт «Снежок» в холодильник на 3-4 часа

Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа, после чего раскладываем по бокалам замороженные или свежие ягоды малины.



Украшаем листиками свежей мяты

Украшаем листиками свежей мяты.

Более просто вариант сделать "снежки" - это приготовить рафаэлки из творога. Он также похож на комок снега, и имеет отличный вкус, который понравится детям.



Десерт «Снежок»

Подаем десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


рецепт десерта Снежок с творогом



Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2015 / 13:33
Мы такой десерт с мужем готовили нашим близняшкам сыновьям на их день рождения. Десерт «Снежок» выглядит очень привлекательно, да и готовка не занимает много времени. Мы правда делали вместо малинки и зелени кусочки киви- они придавали некоторой кислинки и вкус был неповторимым. Думаю, что с малиной вкус более сладкий, а вот киви разбавляет кислинкой этот привкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика