Профитроли с заварным кремом


Профитроли с заварным кремом
Опубликовано 14.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы собрались приготовить легкий и необычный десерт, то, пожалуй, самый лучший вариант - это профитроли с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото приготовления которых сегодня предлагается вашему вниманию. Такие нежные, просто тающие во рту пирожные с ароматной сладкой начинкой идеально украсят ваше чаепитие. Тем более что приготовить их в принципе несложно, рецепт простой, ингредиенты все доступные, так что давайте попробуем приготовить это лакомство.
Тесто для пирожных мы готовим заварным способом, для этого просеянную пшеничную муку мы осторожно всыпаем в кипящую воду, в которой уже растоплено сливочное масло, а также соль. В остывшее тесто вводим куриное яйцо и замешиваем тесто.
Выкладываем шарики из теста на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовом шкафу. Для формирования профитролей можно использовать кондитерский шприц или мешок с насадкой, чтобы придать тесту красивую форму.
Начинять профитрольки можно любой начинкой. Если вы приготовите соус тартар , или мясной паштет, или салат из мелкорубленых ингредиентов, то можно начинить ними профитроли, тем самым приготовив изысканную закуску к праздничному столу.
Мы же будем сегодня готовить десерт, поэтому начинять булочки из заварного теста мы будем сладким кремом. Чтобы его приготовить, мы используем такую же технологию приготовления, как и для теста. В горячее молоко введем необходимые ингредиенты и будем варить крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
В основной заварной крем можно добавить любые ароматизаторы, такие как ванилин, какао, корицу или лимонную цедру. А также протертые в пюреобразное состояние фрукты или толченые орехи. Сверху готовые профитроли можно промазать сахарным сиропом для глазури или же приготовить ее из какао и сливочного масла. Это очень просто делается, в растопленное сливочное масло добавляете сахарный песок и порошок какао, варите глазурь на маленьком огне несколько минут. Затем немного остужаете и покрываете нею булочки. Советуем посмотреть, как можно приготовить профитроли со сливочным сыром и лососем, это тоже очень вкусно, а любители рыбных закусок останутся довольны.


Ингредиенты для приготовления профитолей с заварным кремом


Ингредиенты:
для теста:

- вода - 250 мл,
- пшеничная мука - 1 стакан,
- куриные яйца - 4 шт.,
- сливочное масло 82,5 % - 100 г,
- соль кухонная - ½ ч.л.


для крема:
- молоко цельное - 1 стакан,
- сахар-песок - ½ стакана,
- пшеничная мука - 1 ст.л.,
- куриные желтки - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 ст.л.

Приготовление


в кипящую воду кладем сливочное масло, соль

Готовим заварное тесто для булочек, в кипящую воду кладем сливочное масло, соль.



подсыпаем пшеничную муку

Затем очень осторожно подсыпаем пшеничную муку, при этом помешиваем, чтобы не образовались комочки.



Варим 2 минуты.

Варим 2 минуты.




добавляем поочередно куриные яйца

Когда масса немного остынет, добавляем поочередно куриные яйца.


вымешивая тесто до однородного состояния

Каждый раз вымешивая тесто до однородного состояния.



кондитерским шприцом выкладываем из теста шарики

Застилаем противень пергаментом и ложкой или кондитерским шприцом выкладываем из теста шарики.





Выпекаем их в духовом шкафу 35 минут

Выпекаем их в духовом шкафу 35 минут при температуре 180 градусов.




В куриные желтки добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар и пшеничную муку

Готовим заварной крем, для начала отделяет яичные желтки от белков.
В куриные желтки добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар и пшеничную муку. Тщательно растираем всю смесь.




в теплое молоко аккуратно вводим желтковую смесь

Кипятим молоко, снимаем с огня и даем ему немного остыть.
Затем в теплое молоко аккуратно вводим желтковую смесь, тщательно вымешиваем и варим крем на маленьком огне 5 минут.



Готовым кремом начиняем профитроли

Теперь крем выносим в холодное место, чтобы он застыл и охладился.
Готовым кремом начиняем профитроли, разрезав каждую пополам или кондитерским шприцом.




Посыпаем сахарной пудрой

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.



Профитроли с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто предпочитает овощные закуски советуем приготовить несладкие профитроли с салатом из моркови и сыра. Приятного аппетита!


рецепт профитроли с заварным кремом

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!