Тыквенно-дрожжевые оладьи

Тыквенно-дрожжевые оладьи
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи с тыквой чаще всего готовят на скорую руку – на молоке или на кефире, сыворотке. Вот пример рецепта, как готовить тыквенные оладьи на кефире. Но когда есть время, попробуйте приготовить тесто для оладьев на дрожжах, из него получается очень вкусная, пышная, румяная выпечка. Готовится оно точно так же, как тесто для любых дрожжевых оладушков, разница лишь в том, что нужно будет добавить тыквенное пюре. Сделать его можно из запеченной или отваренной на пару тыквы, или использовать готовое тыквенное пюре (например, для детского питания). Добавление тыквы практически не меняет вкус, но тесто становится таким солнечно-ярким, что невозможно не попробовать оладушки и не отдать должное стараниям хозяйки!
Тыквенные оладьи на дрожжах, рецепт с фото которых перед вами, получаются очень вкусными. Нов приготовлении любых дрожжевых оладьев есть два важных момента, от которых зависит каким будет тесто. Первый – свежесть дрожжей, особенно важна она, если заводить тесто вы будете на «живых» дрожжах (тех, что продаются кубиком). Обязательно посмотрите срок годности, на просроченных дрожжах тесто не получится. Второй момент – созревание теста. Ему нужно тепло. В прохладном помещении подниматься оно не будет, а если и поднимется, то совсем чуть-чуть, оладьи из такого теста получатся плотными, «резиновыми», с резким запахом дрожжей. Кроме этого, все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, а муку нужно просеять два-три раза, чтобы обогатить ее кислородом.

Итак, готовим тыквенно-дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

- молоко (подогреть) – 1 стакан или 250 мл;
- мука пшеничная просеянная – 2,5 стакана (возможно, чуть больше);
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки (кладите по вкусу);
- соль мелкая – треть чайной ложки;
- тыква (мякоть) – 200 гр;
- яйца – 2 шт;
- масло растительное – сколько нужно для жарки.


Приготовление


тыкву, нарезать кубиками, запечь в духовке

Очистить тыкву, нарезать кубиками, запечь в духовке при температуре 180-190 градусов до мягкости. Толкушкой или блендером измельчить в однородное пюре. Пока отставить тыкву в сторону, накрыв посуду, чтобы пюре сохранить теплым.


Добавить в муку сухие дрожжи, одну ложку сахара, молоко

Муку просеять перед приготовлением теста. Отобрать для опары примерно половину от указанного количества (примерно 1,5 стакана). Добавить в муку сухие дрожжи, одну ложку сахара, все перемешать. Молоко подогреть, температура должна быть такой, чтобы палец чувствовал хорошее тепло, но не было слишком горячо. Влить молоко в муку с дрожжами и сахаром. Венчиком взбить тесто, разбивая все комочки, поддевая муку возле стенок. Накрыть опару, оставить минут на 15 в тепле (возле батареи или поставить в большую миску с теплой водой). Как только на поверхности появились пузырьки и дырочки, значит, дрожжи «проснулись». Теперь можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто на оладьи.


добавить сахара, соль

Всыпать еще ложку сахара (или по своему вкусу), соль, венчиком перемешать. Можете добавить сахара больше, если хотите чтобы оладьи с тыквой были сладкими.


добавить яйца

По одному добавить яйца, после каждого взбивая опару венчиком, тщательно размешивая содержимое.


положить в тесто тыквенное пюре

После того, как будут добавлены яйца, положить в тесто тыквенное пюре. Размешать до соединения всех продуктов. Тесто получится жидким, практически однородным (не считая мелких вкраплений тыквенной мякоти).


Частями подсыпать просеянную муку

Частями подсыпать просеянную муку (по полстакана). Размешивать после каждого добавления, так будет легче определить консистенцию теста. Вместо венчика удобнее вымешивать тесто ложкой, оно быстро загустеет и венчик не сможет справляться с густым тестом.


По консистенции дрожжевое тесто на оладьи будет как густая сметана

По консистенции дрожжевое тесто на тыквенные оладьи будет как густая сметана. Не жидким, а тягучим, густым. Может показаться, что оно слишком густое и плотное, но нужно учитывать, что при расстойке тесто поднимется и станет более рыхлым, воздушным.


тесто нужно накрыть и поставить в теплое место

Вымешанное тесто нужно накрыть и поставить в теплое место. Вариантов несколько, выбирайте самый удобный: возле батареи, обогревателя, на теплую плиту, в прогретую и выключенную духовку (температура 40-50 градусов), в миску с теплой водой. Подниматься тесто будет в течение часа, но за ним нужно присматривать, чтобы не убежало. Дрожжи имеют разную силу, на одних опара будет подниматься дольше, другие работают очень быстро. В объеме тесто увеличится раза в 3-4, станет рыхлым, как бы напитанным воздухом.


 набирать тесто столовой ложкой и выкладывать в горячее масло

Раскалить сковороду, налить достаточное количество масла. Не размешивая тесто, набирать его столовой ложкой и выкладывать в горячее масло. Огонь сделать средним по интенсивности. Подрумянивать тыквенные оладьи с двух сторон, переворачивая после того, как низ подрумянится, а верх станет в дырочку.


Тыквенные оладьи на дрожжах - рецепт с фото

К дрожжевым оладьям с тыквой подать можно сметану, варенье, мед, сливки, сгущенку или джем (очень вкусно с апельсиновым, тыквенным). Из напитков на выбор чай, какао, кофе с молоком, теплое молоко. Приятного аппетита!


рецепт дрожжевых оладьий с тыквой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем попробовать дрожжевые оладьи из муки грубого помола.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика