Закуска «Елочные шарики»


Закуска «Елочные шарики»
Опубликовано 15.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На новогоднем столе всегда хочется видеть нарядные и праздничные блюда в необычной подаче. Закуска "Елочные шары", рецепт с фото приготовления я предлагаю, вкусна и красива. Приготовленная из плавленых сырков, оформленная в виде шаров, приятно удивит ваших гостей — пушистые елочные игрушки изумрудно-зеленого цвета имеют привлекательный внешний вид и пикантный вкус. В начинке присутствует чеснок, который отлично сочетается с плавленым сыром и свежей зеленью. Не лишней будет и праздничная закуска в тарталетках Елочка, советую приготовить.

Готовится блюдо за 10 минут и может простоять на новогоднем столе достаточно долго, не потеряв свою форму, что очень важно для длительных новогодних застолий.



Ингредиенты для приготовления закуски елочные шарики

Ингредиенты:

- плавленый сыр — 200 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- соль — 2 щеп.;
- укроп — 50 г;
- чеснок — 3 зуб.;
- маслины без косточек — 10 шт.

Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: яйца отвариваем вкрутую; пучок укропа промываем в холодной воде и даем обсохнуть; плавленые сырки помещаем на 5 минут в морозильную камеру, чтобы было легче натереть на терке.



измельчаем плавленый сыр, яйца и чеснок, майонез

При помощи мелкой терки измельчаем плавленый сыр, яйца и чеснок, очищенный от шелухи. Соединяем все перечисленные ингредиенты в салатнике, солим и добавляем майонез, после чего тщательно перемешиваем столовой ложкой.



 руками формируем небольшие шарики и обваливаем в укропе

Берем по 0,5 столовой ложки смеси и руками формируем небольшие шарики (можно смачивать руки холодной водой), после чего каждый из них обваливаем в мелко нарубленном укропе.





при помощи кисти провести контрастную линию из красного соуса

Получившиеся сырные шары выкладываем на блюдо. На дно можно поместить для декора пару салатных листьев или при помощи кисти провести контрастную линию из красного соуса (подойдет гранатовый, калиновый и пр.).



Маслины разрезаем на 2 равные половины и распределяем их по сырно-чесночным шарикам

Маслины разрезаем на 2 равные половины и распределяем их по сырно-чесночным шарикам.



Сверху в каждую маслину кладем  отрезок стебля от укропа

Сверху в каждую маслину кладем небольшой, согнутый полукругом отрезок стебля от укропа или стрелку зеленого лука, которые будут имитировать подвеску елочной игрушки.





Закуска «Елочные шарики»

Закуска «Елочные шарики» готова! Всего на выходе должно получиться от 15 до 20 аппетитных сырных шаров — такого количества хватит на всех приглашенных. А чтобы не волноваться, что закусок не хватит, приготовьте еще праздничные канапе, лишними не будут)



рецепт закуски «Елочные шарики»

Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита и счастливого Нового года вам и вашим гостям!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2015 / 16:48
Красиво - да!
Надеюсь вы использовали кулинарные перчатки? Вы не признаетесь.
Поэтому я всегда игнорирую подобные кулинарные шедевры.
Врождённая брезгливость и она мне не мешает.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал