Салат-коктейль из крабовых палочек


Салат-коктейль из крабовых палочек
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин

Салаты-коктейли с морепродуктами завоевали огромную популярность во всем мире за простоту приготовления — достаточно просто нарезать все ингредиенты для салата, заправить их соусом и можно подавать к столу! Приготовить салат-коктейль из крабовых палочек с пекинской капустой можно к любому праздничному событию, в том числе на Новый год.

Для подачи таких блюд обычно используются стеклянные бокалы (винные или коньячные), в которых оно всегда очень красиво смотрится. Гости наверняка оценят такой легкий и красивый салат, который к тому же отлично сохранит свой свежий вид в течение всего праздничного застолья.


Ингредиенты:
- крабовые палочки — 50 г;
- пекинская капуста — 100 г;
- плавленый сырок — 1 уп.;
- маслины без косточек — 50 г;
- укроп — 10 г;
- майонез — 2 ст. л.


Выход — 2 порции.
Время приготовления — 5 минут.
Как приготовить с фото пошагово


 Половину пекинской капусты выкладываем на дно бокалов.

Пекинскую капусту промываем в холодной воде и даем ей обсохнуть от лишней жидкости. Для приготовления данного салата понадобится самая нежная часть листьев без белой кочерыжки — измельчаем листья руками или при помощи ножа. Половину пекинской капусты выкладываем на дно бокалов.



крабовые палочки нарезаем и выкладываем слоем

Размороженные при комнатной температуре крабовые палочки нарезаем крупным кубиком и распределяем по бокалам.



присыпаем мелкорубленной зеленью укропа

Сверху слой из крабовых палочек присыпаем мелкорубленной зеленью укропа.





Плавленый сырок нарезаем крупным кубиком и отправляем в бокалы к прочим ингредиентам

Плавленый сырок нарезаем крупным кубиком и отправляем в бокалы к прочим ингредиентам.



Добавляем в салат маслины

Добавляем в салат маслины — их можно положить в целом виде или порезать кольцами.



Заправляем блюдо майонезом

Заправляем блюдо майонезом — достаточно по 1 столовой ложке на порцию.





Выкладываем в бокалы оставшиеся листья пекинской капусты

Выкладываем в бокалы оставшиеся листья пекинской капусты.



украшаем салат-коктейль веточкой свежего укропа

Сверху украшаем коктейльный салат веточкой свежего укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!


рецепт салата-коктейля из крабовых палочек

Если вы не любитель крабовых палочек или морепродуктов, то рекомендуем салат-коктейль с курицей и виноградом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал