Десерт «Рождественский венок»


Десерт «Рождественский венок»
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Угощение к новогоднему столу должен быть не только вкусным, но и красивым. Порадуйте своих гостей конфетами и приготовленным собственными руками десертом «Рождественский венок» из кукурузных палочек. Уверены, он придется по вкусу и взрослым, и детям! А чтобы десерт имел праздничный вид, оформите его как съедобный рождественский венок, красиво разложив на большом блюде и украсив свежей мятой.


Ингредиенты:
- сладкие кукурузные палочки — 100 г;
- сгущенное молоко — 1 банка;
- грецкие орехи — 5 шт;
- кокосовая стружка (белая и цветная) — 5 ст. л;
- свежая мята и виноград — для украшения.

Приготовление


Кукурузные палочки перемалываем

Кукурузные палочки перемалываем в крошку при помощи блендера или мясорубки — удобнее всего использовать блендер, который позволяет измельчить палочки в муку за 30 секунд и не дает разлетаться крошкам в разные стороны.



Добавляем сгущенное молоко

Добавляем сгущенное молоко к измельченным кукурузным палочкам, постепенно вливая его в миску и размешивая столовой ложкой.



должна получиться сладкая и липкая масса

В результате должна получиться сладкая и липкая масса, из которой будет легко лепить шарики.





формируем небольшие конфеты

Руками формируем небольшие конфеты шарообразной формы, при желании внутрь можно положить обжаренный фундук, который следует вкус еще более похожим на популярные конфеты «Рафаэлло».


Панируем часть сладких шариков в белой кокосовой стружке

Панируем часть сладких шариков в белой кокосовой стружке.



панируем в голубой стружке

Для придания десерту более нарядного вида используем для панировки цветную кокосовую стружку — в данном рецепте использовалась голубая и розовая.





часть кукурузных шариков панируем в ореховой крошке

Чтобы разнообразить вкус, часть кукурузных шариков панируем в ореховой крошке.



Выкладываем получившийся десерт в виде рождественского венка

Выкладываем получившийся десерт в виде рождественского венка на плоскую тарелку.



Украшаем листиками свежей мяты,

Украшаем листиками свежей мяты, которая моментально освежит внешний вид блюда и сделает его более праздничным.



Добавляем виноград

Добавляем виноград — хорошо будет смотреться крупный виноград сорта «Адмирал».





Отправляем десерт «Рождественский венок» в холодильник на 2 часа

Отправляем десерт «Рождественский венок» в холодильник на 2 часа, чтобы он охладился и пропитался сгущенным молоком.



Десерт «Рождественский венок»

Десерт на Новый Год или Рождество готов — он наверняка порадует ваших близких и гостей оригинальным вкусом и оформлением. Веселых и вкусных вам праздников!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал