Салат «Обжорка» с курицей


Салат «Обжорка» с курицей
Опубликовано 16.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть такие рецепты салатов, во время приготовления которых, задействованы сразу по нескольку технологических процессов. Это, как правило, блюда, относящиеся к разряду ресторанной высокой кухни. Но, мы тоже можем на своей кухне готовить такие оригинальные и изысканные по вкусу блюда, ибо это только кажется, что кулинария сложная наука. На самом деле, освоить ее азы может каждый желающий и прекрасно готовить для своей семьи вкусные обеды. Но, если у человека есть талант, то он не только готовит борщи, но и умеет сочетать разные продукты в одном блюде, при этом творит и создает новые рецепты.
Вот салат «Обжорка», классический рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, как раз из таких блюд, которые были созданы талантливыми поварами и вполне успешно прижились на наших кухнях. Ибо готовятся из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро.
Есть много вариантов такого салата, в которые входят множество ингредиентов, как мясных, так и грибных, но мы сегодня приготовим, пожалуй, самый демократичный салат из этой серии.
Будем его готовить из отварного куриного мяса, пассерованных овощей и маринованных огурцов. Вкус у салата очень интересный, ибо мягкая нежная курочка с обжаренными морковью и лучком хорошо сочетается с пикантными огурцами, остроту салату придаст свежий чеснок. Ну а заправлять салат мы будем соусом майонез. Если вы предпочитаете покупать готовый майонез, тогда берите его в стеклянной банке, лучше без добавок и приправ. А лучше всего приготовьте домашний майонез из куриного желтка, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Так вы приготовите соус на свой вкус и будете знать, что он свежий и без консервантов.
Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и просто к ужину. Его универсальность подкупает, и, приготовив салат «Обжорка» один раз, вы точно будете готовить его дальше. Вполне возможно, внеся в рецепт свои коррективы.


Ингредиенты для приготовления салата Обжорка


Ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук репка - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- маринованные огурцы – 2 - 4 шт.,
- майонез - 5 ст. л.,
- подсолнечное масло,
- соль, специи.

Приготовление


Куриное мясо нарезать

Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.



лук и морковь нарезаем

Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке.
Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.



Пассируем морковь и лук

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.





Маринованные огурцы нарезаем соломкой

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.



заправляем майонезом

Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.


салат охладить

Подаем на стол слегка охлажденным.




Салат «Обжорка» с курицей

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления салат из куриного филе с ананасами и апельсином Гаити, очень вкусной и красивой закуски.Приятного аппетита!


рецепт салата «Обжорка» с курицей

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!