Постный картофельный салат с квашеной капустой


Постный картофельный салат с квашеной капустой
Опубликовано 18.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста картофельные салаты вполне могут подаваться как гарнир к овощным котлетам или как самодостаточное второе блюдо. Они вкусны, питательны за счет картофеля и заправки из растительного масла, разнообразны и всеми любимы. А готовить салаты из картошки можно с любыми ингредиентами – со свежими и обжаренными овощами, с грибами маринованными, жареными или солеными, с квашеной капустой, солеными огурцами, маслинами. Картофель для салатов можно отварить или запечь, обжарить, нарезать мелко или крупно, заправить душистым маслом, настоянным на травах или полить ароматным подсолнечным маслом, так аппетитно пахнущим семечками. Или сделать горчичный соус, заправку из масла и толченого чеснока, а сам картофельный салат подавать теплым или горячим. Видите, сколько вариантов салата из картофеля, и это только малая часть из того, что можно приготовить в пост! Так что поститься можно и разнообразно, и вкусно, не затрачивая на готовку много времени.
Салат из квашеной капусты с картофелем – это зимний вариант постного картофельного салата. Он сытный и насыщенный по вкусу, этот салат обязательно требует большого количества растительного масла (лучше всего домашнего, из семечек подсолнуха), свежей зелени и ржаного хлеба. А картошку для него рекомендуем выбрать рассыпчатую, чтобы она быстро впитала заправку и аромат специй.

Ингредиенты:

- картофель – 5-6 клубней средней величины;
- лук репчатый или фиолетовый (для салатов) – 1 небольшой;
- лук зеленый – 4-5 побегов;
- яблочный уксус 5-6% - 1 ч. ложка;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- сахар – 2 щепотки;
- перец черный крупно молотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное (желательно домашнее) – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- соленые огурцы – 1-2 шт;
- капуста квашеная – большая горсть;
- петрушка или укроп – пучок.

Приготовление


лук нарезать

Возьмите для картофельного салата любой лук, какой будет: репчатый, белый, фиолетовый. Нарежьте вдоль разрезанной пополам луковицы тонкими перьями. Разделите перья на отдельные полоски.



лук замариновать

Переложите лук в миску. Для маринада смешайте по две щепотки мелкой соли и мелкого сахара, влейте яблочный уксус (если обычный столовый, то достаточно 0,5 ч. ложки). Перемешайте лук с маринадом, оставьте на 5-6 минут мариноваться. Если хотите чтобы салат был острым, с выраженным вкусом репчатого лука, то мариновать лук не нужно, сразу добавляйте его к картофелю.



картошку отварить и нарезать

Картошку отварите до готовности в мундире или в соленой воде, нарезав клубни крупно. Остудите слегка, картофель должен оставаться тепло-горячим, тогда он лучше впитает заправку и аромат перца. Нарежьте картошку дольками или ломтиками.





полейте картошку маслом

Переложите в салатник, поперчите свежемолотым перцем черным. Полейте растительным маслом. Очень вкусно получится с домашним подсолнечным маслом, с тем, которое не рафинированное и пахнет поджаренными семечками. Но если нет такого, полейте картошку любым маслом, тоже будет вкусно, хотя и не так ароматно. Оставьте картофель на несколько минут.



Соленые огурцы нарежьте ломтиками

Соленые огурцы нарежьте ломтиками (половинками кружочков).



К картофелю добавьте квашеную капусту

К картофелю добавьте квашеную капусту. Если капуста очень сочная, слегка отожмите ее от рассола, а если нарезана длинными полосками, то нарежьте помельче, чтобы было удобно есть салат.





Добавьте соленые огурцы, маринованный лук вместе с маринадом

Перемешайте картофель с капустой. Добавьте соленые огурцы, маринованный лук вместе с маринадом.



добавьте зелень

Мелко нарежьте зелень петрушки или укропа. Покрошите несколько перышек зеленого лука, колечками лука мы будем посыпать салат при подаче к столу, а петрушку (или укроп) добавьте в миску с овощами. Перемешайте, оставьте салат настояться на несколько минут.



Постный картофельный салат с квашеной капустой

Выложите постный картофельный салат на тарелку горкой. Если недостаточно масла, добавьте немного. Посыпьте колечками зеленого лука и подавайте к столу с ржаным хлебом. Приятного аппетита!


рецепт постного картофельного салата с квашеной капустой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!