Салат из помидоров и шампиньонов


Салат из помидоров и  шампиньонов
Опубликовано 31.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите устроить романтический вечер при свечах, приготовив блюда итальянской кухни из морепродуктов, то самой лучшей закуской этого вечера может быть отменный салат с помидорами и шампиньонами, рецепт простой и не вызовет сложностей. Он обладает изысканным тонким вкусом, ароматность ему придает маринованный в винном уксусе репчатый лук. Заправкой для салата служит маринад из лука и оливковое масло, смешанное с приправами. Кстати о грибах, а вы пробовали шампиньоны запеченные в духовке - это очень вкусное блюдо для любого стола, особенно подойдет на праздники.

Чтобы усилить яркость вкуса, к томатам можно добавить мелкорубленый базилик, он придаст салату специфичные вкусовые нотки. Такой салат очень быстро готовить, так как все ингредиенты мы кладем в сыром виде. Поэтому не готовьте огромные порции этого салата, лучше подрежьте по необходимости, что будет нужно. Иначе, салат потеряет свой отменный вкус, а ингредиенты первоначальную свежесть.
Для салата мы возьмем свежие грибы-шампиньоны. Выбирайте молоденькие грибочки с небольшими белыми упругими шляпками. На шляпке не должно быть пятен, трещин и изъянов. Чем больше гриб, тем он будет более пористым, и от этого будут страдать вкусовые качества.

Свежие грибы имеют приятный аромат и сладковатый вкус, а в сочетании с маринованным репчатым луком дают очень интересный вкус.

Для салата мы возьмем спелые плоды томата, яркого цвета и насыщенного аромата с сочной мясистой мякотью. Если вы готовите этот салат зимой, то перед тем, как класть томаты в салат, предварительно замочите их в соленой холодной воде, чтобы уменьшить в них содержание нитратов и пестицидов.

Для того чтобы замариновать репчатый лук, мы используем винный уксус. Если у вас не найдется такого, то замените его яблочным или любым другим фруктовым уксусом. А можно использовать для этого просто сок лимона или лайма.
Чтобы в салат добавить оригинального вкуса, можно его заправить оливковым или тыквенным маслом. А можно использовать ореховое или льняное масло, что сделает салат не только вкусным, но и полезным.
Рецептура рассчитана на 1 порцию салата.


Ингредиенты для приготовления салата из томатов и грибов

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свежие грибы - 100 г
- винный уксус - 2 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- сахар-песок - ½ ч. л.
- соль, молотый перец.

Приготовление


лук нарезать и замариновать

Очищаем репчатый лук от шелухи. Мелко его шинкуем полукольцами и заливаем маринадом из смеси винного уксуса, сахарного песка, соли и перца.



грибы и томаты нарезать

Свежие грибы очищаем от пленок, моем в холодной воде. Затем режем их тонкими пластинками.
Свежие томаты моем, просушиваем полотенцем и режем небольшими кусочками.



добавляем оливковое масло и перемешиваем

В салатник кладем пластинки грибов и кубики томатов, добавляем маринованный лук-репку вместе с маринадом, добавляем оливковое масло и перемешиваем.





Салат из помидоров и  шампиньонов

Чтобы удивить гостей, рекомендуем приготовить салат с жареными шампиньонами - красивый и вкусный салат.
Приятного аппетита!


рецепт салата из помидоров и  шампиньонов

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал