Канапе с черри и моцареллой. Фуршетные закуски


Канапе с черри и моцареллой. Фуршетные закуски
Опубликовано 07.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Легкое и полезное фуршетное блюдо – канапе с черри и моцареллой. Симпатичные «божьи коровки» из помидорок черри с пятнышками черного кунжута на спинках сидят на вкусном солёном печенье из ржаной муки с белым кунжутом. Не менее привлекательно будут смотреться на праздничном столе и канапе Звездочки с черной икрой, вкусно и презентабельно.
На приготовление канапе понадобится 1 час. Из перечисленных ингредиентов получится 12 порций.


Ингредиенты для приготовления канапе с моцареллой


Ингредиенты.
Для солёного песочного теста:
- сливочное масло – 60 г;
- ржаная мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут белый – 10 г;
- сода – 2 г;
- соль – 2 г;


Для начинки и украшения:
- помидоры черри – 6 шт.;
- лук порей – 20 г;
- моцарелла – 12 мини шариков;
- оливки чёрные – 6 шт.;
- кунжут чёрный – 5 г;

Приготовление


Готовим тесто

Готовим тесто для несладкого печенья. Быстро растираем сливочное масло (холодное), соль, белый кунжут, соду и ржаную муку до получения крошек. Добавляем яйцо, месим тесто, пока оно не соберётся в ком. Затем кладём в холодильник на 20 минут. Раскатываем остывшее тесто в пласт, толщиной 0.7 см, вырезаем небольшие круги (диаметр 3.5-4.5 см), выкладываем на противень.


накалываем поверхность печенья

Острой вилкой или ножом часто накалываем поверхность печенья.
Противень можно ничем не смазывать, так как масло, содержащееся в тесте, не позволит печенью подгореть.


Выпекаем 10 минут

Разогреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Выпекаем 10 минут.




укладываем по маленькому шарику мини моцареллы.

Собираем канапе. На испеченные кружки теста укладываем по маленькому шарику мини моцареллы.


Растапливаем сыр на печенье в горячей духовке

Растапливаем сыр на печенье в горячей духовке (1-2 минуты и моцарелла растает). Зелёную часть лука порея нарезаем тонкими колечками, разбираем на отдельные сегменты, укладываем на сыр. Отрезаем несколько очень тонких полосок зелёного лука, кладём их в холодную воду, делаем «усы» божьим коровкам. Лук в холодной воде закручивается, и усы получатся очень эффектными.


кладём половинки помидор

Помидорки черри разрезаем пополам, кладём половинки срезом вниз на канапе.




вылкдываем черные оливки

Делаем головы «божьим коровкам» из половинок черных оливок. Закрепляем оливки над усами.


прикрепить чёрные пятнышки из кунжута на крыльях

Остаётся прикрепить чёрные пятнышки из кунжута на крыльях. Смазываем поверхность помидоров черри растительным маслом, при помощи зубочистки наносим на крылья пятнышки из чёрного кунжута.


Фуршетные блюда. Канапе с черри и моцареллой

Канапе «Божьи коровки» готовы, можно подавать их к праздничному столу. Можете быть уверены, они не "потеряются" среди других закусок на праздничный стол.


рецепт канапе «Божьи коровки»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!