Морковный салат с чесноком


Морковный салат с чесноком
Опубликовано 23.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По мнению диетологов, система питания должна быть сбалансированной, чтобы не грузить организм каждый день тяжелой жирной или мясной пищей, нужно обязательно ввести в свой рацион свежие фрукты и овощи. Разнообразьте свое меню такими блюдами, как, например пикантный острый салат из моркови с чесноком, заправленный майонезом или сметаной.

А если вы придерживаетесь поста, то такой салат может занять достойное место на вашем столе. В это время, мы часто задаемся вопросом, что готовить, чтобы было и вкусно и скоромно одновременно. Многие вообще считают, что это невозможно, ибо только из мяса можно приготовить сытные и вкусные ужины для всей семьи. А на самом деле, без мяса прожить можно, и продуктов, которые его заменяют достаточно много. Нужно только захотеть перейти на другую систему питания.

Такой простой салат можно приготовить за 10 минут, но он настолько вкусный, что приготовьте сразу большую порцию, чтобы во время ужина не становиться готовить снова.

Весь секрет этой закуски в том, что сырую тертую морковь мы притрусим сахарным песком и польем уксусом или лимонным соком. Это придаст ей особого вкуса и пикантности. А затем, чтобы усилить остроту, мы выдавим через пресс свежий чеснок и смешаем с морковной массой. Интересно еще то, что мы не кладем в салат соль, смесь сахара и уксуса настолько хорошо сочетается сырой морковью, что соль там будет излишней.

Заправлять салат можно майонезом или сметаной с горчицей. Можно приготовить берлинский соус из сметаны, натурального йогурта, чеснока, мелкорубленой зелени и лимонного сока. В таком случае, мы не будем добавлять чеснок к моркови, чтобы не было очень остро.

При желании, в салат можно добавить мелкорубленых грецких орехов, кунжутное семя, семена подсолнечника или тыквы.

Такой салат можно выложить в небольшую креманку, или выкладывать в тарталетки из слоеного теста и подавать порционно.

Рецептура рассчитана на одну порцию салата.


Ингредиенты для приготовления морковного салата

Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1-2 зубка,
- сахарный песок - 1 ч. л.,
- столовый уксус - 1 ч. л.,
- майонез - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


морковь натереть

Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на крупной терке или с помощью кухонного комбайна.



чеснок измельчить

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или трем на терке.


заправляем  майонезом

В морковь добавляем сахарный песок и столовый уксус.
После заправляем майонезом.




рецепт морковного салата с чесноком

Даем закуске постоять 10 минут, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Не менее вкусным получается салат из капусты с морковью и сахаром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2015 / 16:35
по моему не хорошее сочытаные
27.12.2015 / 16:36
потомушто и не стала готовить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал