Салат из свиного сердца, моркови и лука

Салат из свиного сердца, моркови и лука
Опубликовано 02.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите перейти на менее калорийную еду, то попробуйте вместо мяса употреблять субпродукты. Они содержат меньшее количество жира, зато больше белка и питательных веществ. Многие думают, что из этих продуктов ничего вкусного приготовить нельзя, и покупают их исключительно в качестве корма для своих домашних питомцев.
Но это ошибочное мнение, скорее всего так говорят те, которые не умеют готовить ничего, кроме свиных отбивных. И чтобы окончательно в этом убедить вас, я предлагаю приготовить замечательный, очень легкий и вкусный салат из сердца с сырой морковью, маринованным репчатым луком, мелкорубленой зеленью и майонезом.
Этот салат из свиного сердца, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, не только простой по ингредиентам, но и достаточно недорогой, вполне доступный, чтобы приготовить его просто к ужину. Если сердце отварите заранее, то на приготовление такого блюда у вас уйдет не больше 10 минут.
Чтобы приготовить такой салатик мы сначала купим сердце в магазине или на рынке. Не имеет значение, это будет говяжье или свиное, можно даже купить куриных сердечек. Главное, чтобы продукт был качественным и свежим. Обязательно обратите внимание на его цвет, состояние, упругость мяса и наличие надрезов. Если сердце продается целиком, попросите продавца нарезать его на куски, чтобы убедиться, что внутри нет запеченных кровеносных капилляров, гельминтов и посмотреть на цвет жидкости. Если она прозрачная, значит сердце свежее.
Купленное сердце дома хорошо промойте в холодной воде. Немного вымочите, чтобы из него вышли токсины и минеральные соли, а затем отварите в бульоне с добавлением кореньев петрушки, репчатого лука и специй. Первую воду, в которой варится сердце лучше слить и залить сердце горячей чистой водой, в которую уже положите овощи и специи.
В салат мы будем класть маринованный лук, чтобы придать блюду остроты и пикантности. Для маринада используем уксус столовый, но если у вас есть яблочный или винный уксус, то это даже лучше.
Для заправки возьмем майонез без добавок, типа «Провансаль».


Ингредиенты для приготовления салата с сердцем и морковью

Ингредиенты:

- свинное сердце - 400 г
- корнеплод моркови - 1 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- столовый уксус - 2 ст. л.
- сахарный песок - 1 ст. л.
- вода - 70 мл
- соль
- молотый перец
- зелень
- майонез

Приготовление


Отвариваем свежее сердце и нарезаем

Отвариваем свежее сердце до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой.



лук нарезат и замариновать

Готовим маринад, в теплую кипяченую воду кладем сахарный песок, соль, молотый перец. Размешиваем и вливаем уксус.
Очищаем репчатый лук и шинкуем тонкими дольками. Затем заливаем его маринадом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 20 минут.



морковь натереть

Очищенный корнеплод моркови измельчаем на терке.





добавить зелень и майонез

Свежую зелень промываем в проточной холодной воде, просушиваем и мелко нарезаем.
В салатник кладем нарезанное соломкой сердце, отжатый от маринада лук-репку и морковку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем майонез.


Перемешиваем и подаем к столу.

Перемешиваем и подаем к столу. Очень вкусным получается и салат с отварным свиным сердцем и кукурузой, советую попробовать.


Салат из моркови, сердца и маринованного лука

Приятного аппетита!




рецепт салата из моркови, сердца и маринованного лука

Старинская Леся


рецепт салата из сердца


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика