Салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами

Салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами
Опубликовано 01.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат – это холодная или теплая закуска, в которой идеально сочетаются несколько видов продуктов и заправка, связывающая все в единый вкусовой букет. Сегодня во всех уголках мира существует очень много разных рецептов, но я хочу поделиться своим любым, который проверен на практике.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами получается легким, нежным и сытным одновременно. Блюдо точно понравится вашим гостям. Именно поэтому оно заслуживает пусть не самое главное, но почетное место на праздничном столе. Процесс приготовления несложный, не займет много времени, а главное этот рецепт салата с перепелиными яйцами под силу даже неумелой хозяйке, не знающей с какой стороны подойти к кухонной плите.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- три помидора среднего размера;
- свежие листья салата;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 30 г твердого сыра «Российского» (или любого другого, который вам нравится);
- черный молотый перец;
- примерно шесть перепелиных яиц;
- 10 мл нежирного оливкового майонеза;
- столовая соль по вкусу.


Приготовление


Варим перепелиные яйца

1. Варим перепелиные яйца в течение пяти минут. Не забудьте предварительно тщательно вымыть яичную скорлупу в прохладной воде, так как на ней могут содержаться различные виды вредных бактерий, например, сальмонелла.


выкладываем в плоскую тарелочку листья салата

2. Смываем загрязнения с листьев салата и красиво выкладываем их в плоскую тарелочку по кругу.


слой томатов

3. Нарезаем предварительно вымытые томаты дольками и выкладываем их в качестве второго слоя в центр круга.


нарезать зеленый лук и сыр

4. Слегка подсаливаем овощи и наливаем небольшое количество оливкового майонеза в центр продуктовой композиции. Режем твердый сыр маленькими кубиками, грань которых составляет около трех миллиметров, а зеленый лук шинкуем не очень мелко.


посыпать сыром и луком

5. Равномерно посыпаем новыми ингредиентами помидоры.


разрезаем пополам вдоль перепелинные яйца

6. Сваренные до готовности миниатюрные яйца перепелов очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам вдоль. Делать это нужно острым ножом, чтобы не раскрошить желток.


выкладываем яичные половинки сверху салата

7. Красиво выкладываем яичные половинки сверху салата. Посыпаем специями для пикантности (солью и молотым черным перцем).


Салат с перепелиными яйцами и помидорами

Вот и все! Наш оригинальный и вкусный салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами готов! Всем приятного аппетита!
Как видите, данная закуска из перепелиных яиц получилась не только весьма аппетитной, но и эстетически красивой, что тоже немало важно при подаче блюда на стол, особенно торжественный.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2016 / 09:23
НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ САЛЬМОНЕЛЛЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! ХОТЯ ЭТО, КОНЕЧНО, НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЯЙЦА МЫТЬ НЕ НАДО
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика