Слоёный бисквитно-вишнёво-желейный торт

Слоёный бисквитно-вишнёво-желейный торт
Опубликовано 05.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каким лакомством порадовать семью, если у всех разные вкусы: кто-то любит домашний бисквитный торт, кто-то - ягодные десерты, такие как десерт из клубники. Ну а кто-то всему прочему предпочитает молочное желе. Выход есть: приготовьте по нашему рецепту слоёный вишневый торт с бисквитом и желе. Но не надейтесь попробовать его сразу же. Чтобы ощутить весь вкус этого лакомства, нужно хотя бы 3 часа подержать его в холодильнике и дать застыть верхнему желейному слою. Итак, приступим.


Ингредиенты для приготовления вишнево-желейного торта

Ингредиенты:
для бисквитного слоя
- куриные яйца – 2 шт.,
- сахар – 2/3 ст.,
- мука- 2/3 ст.,
- разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.

для ягодного слоя:
- замороженная вишня – 2 ст.
для желейного слоя:
- сахар – 0,5 ст.,
- желатин – 1,5 ст. л.,
- тёплая кипячёная вода – 0,5 ст.,
- сметана – 2 ст.,
- кусочек сливочного масла или пару капель подсолнечного для смазывания формы.

Украсить торт можно натёртой плиткой чёрного шоколада или целыми ягодами клубники
Приготовление


збиваем яйца с сахаром до пышной белой пены.

Включаем духовку на максимум и приступаем к замешиванию теста на бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышной белой пены.


Сыплем в массу разрыхлитель и муку

Сыплем в массу разрыхлитель и муку.


 Форму смазываем маслом и выкладываем тесто

Если у вас бисквиты получаются без разрыхлителя, его можете не добавлять. Остальным лучше не экспериментировать. Аккуратно лопаточкой перемешиваем. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
Немного её встряхиваем, чтобы оно расплылось по поверхности. Ставим выпекаться на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовый бисквит не пересушите. Если на зубочистке не осталось теста, доставайте из духовки.




На горячий бисквит выкладываем вишню

На горячий бисквит выкладываем вишню.
У меня была ягода, перетёртая с сахаром. Рекомендую именно такую и использовать для торта, поскольку после размораживания в ней очень много сока, который лучше всех ромовых и коньячных пропиток пропитывает, извините на тавтологию, торт. К слову сказать, для этого и подобных тортов удобнее брать разъёмные формы или же, как в данном случае, собирать десерт в той ёмкости, в которой выпекался бисквит.


всыпаем желатин в воду

В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана воды и всыпаем желатин.


Всыпаем к желатину сахар, добавляем сметану и миксером взбиваем,

Ставим посудину на самый маленький огонь, который только возможен, и распускаем кристаллики. Смотрите не дайте содержимому закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Нагрели воду, размешали, выключили, дали ему постоять, повторили процесс снова. Трёх раз достаточно, чтобы желатин растаял.
Всыпаем к нему сахар, добавляем сметану и миксером взбиваем, превращая итак нежную массу в воздушную.




Заливаем сметанным желе ягоды

Заливаем сметанным желе ягоды.


Ставим торт в холодильник на пару часов

Ставим торт в холодильник на пару часов.


Слоёный бисквитно-вишнёво-желейный торт

Вот и всё – приятного аппетита!



рецепт слоеного желейного торта с вишней
Автор: Ksysha0810



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал