Котлеты из капусты


Котлеты из капусты
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Далеко не все люди придерживаются принципов здорового питания. Сложно сказать, толи времени на это нет, толи желания. Потому что на самом деле, ничего сложного в том, чтобы правильно и сбалансировано питаться нет. Конечно, проще всего после работы купить в супермаркете пиццу и готовую кулинарию, а дома только разогреть. Но так не может продолжаться долго, рано или поздно ваш организм забастует и ему потребуется помощь доктора.
Лучше позаботьтесь о своем здоровье заранее, продумайте свое меню на неделю вперед, купите заранее те продукты, которые могут подождать своего часа в холодильнике. И готовьте дома простую, но разнообразную еду. Устраивайте несколько раз в неделю разгрузочные дни и готовьте исключительно растительную пищу.
Если вы ищете легкое вегетарианское блюдо на завтрак для всей семьи, то попробуйте приготовить замечательные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я хочу вам предложить. Действительно, на вкус они получаются аппетитными и сытными, подать их можно со сметаной или любым соусом, например тартар или овощной мексиканской сальсой.
Готовить такие котлетки очень быстро и несложно, хотя приготовление состоит из нескольких технологических процессов: подготовка продуктов, варка капусты, приготовление капустного фарша, формирование котлет и их обжаривание в сковороде с растительным маслом.
Чтобы придать котлеткам пикантности, в фарш мы добавим репчатый лук и чеснок, а также нашу любимую мелкорубленую зелень. Если хотите добавить немного яркого цвета, добавьте в фарш корнеплод моркови. Причем, будет намного вкуснее, если морковь добавить в сыром виде, натерев на терке.
Такие котлеты нужно подавать к столу горячими, тогда они будут более вкусными. А чтобы завтрак был сытным и полноценным к таким котлетам мы приготовим еще свежий овощной салат с сыром.


Ингредиенты для приготовления колте из капусты


Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 кг,
- репка лук - 1 шт.,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- мука высшего сорта - ½ стакана,
- манная крупа - ½ стакана,
- яйцо -1 шт.,
- подсолнечное масло,
- соль,
- молотый перец,
- свежая зелень.

Приготовление


капусту нарезат и проварить

Белокочанную капусту промываем в теплой воде, а затем разрезаем на небольшие дольки.
В кипящую воду кладем нарезанную капусту, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне. Когда капуста будет мягкой, мы ее откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.




перебиваем капусту блендером

Затем перебиваем капусту блендером или пропускаем через мясорубку.




добавить яйцо

Очищенный лук-репку измельчаем на терке.
Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем очень мелко режем.
Выкладываем капустную массу в миску и добавляем измельченные лук, чесночок, а также пшеничную муку и манную крупу. Вбиваем яйцо.
Можно еще досолить и поперчить, и вымешиваем фарш.




Добавляем зелень

Добавляем зелень.



Из фарша формируем ложкой котлетки

Из фарша формируем ложкой котлетки.


Обжариваем котлеты с двух сторон

Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (выкладываем на раскаленную сковороду).




Выкладываем на салфетку

Выкладываем на салфетку, чтобы масло лишние ушло.


Котлеты из капусты самый вкусный рецепт

Для тех, кто любит мясо советуем взять на заметку рецепт приготовления котлет по-киевски. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.03.2017 / 22:47
могло быть вкусно, если б не чеснок
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!