Кокосовый пирог с яблоками на кефире


Кокосовый пирог с яблоками на кефире
Опубликовано 07.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У меня часто остается свежая кокосовая стружка после приготовления кокосового молока. Даже после отжима в ней немало полезностей, но главное что она вкусная и очень ароматная. Выбрасывать жалко, и я решила добавлять ее в выпечку, используя в разных рецептах пирогов, маффинов и кексов. К примеру, можно испечь кокосовое печенье. Получается намного вкуснее, чем с сушеной стружкой, которая продается в пакетиках.
Пирог с кокосовой стружкой и яблоком, рецепт с фото этой выпечки и публикуется, получается очень ароматным. Если вы используете готовую кокосовую стружку, положите вполовину меньше, чем в моем рецепте. Но я очень советую испечь пирог со свежей кокосовой стружкой, разница очень заметна и она, конечно же, в пользу натурального продукта. Вообще, кокосы у нас явно недооценивают, очень редко используя в кулинарии. Один небольшой кокос обойдется недорого, а из тертой мякоти можно получить как минимум стакан жирного молока, а стружку подсушить и использовать в выпечке. Кстати, кокосовое молоко можно во время поста добавлять в супы и подливки вместо сливок – это растительный продукт. Сок (если он внутри будет) выпить – витаминов в нем очень и очень много.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 140-150 гр;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 60 гр;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 120 мл;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- кокосовая стружка свежая – 80 гр. или пакетик сушеной (40 гр);
- яблоки – 3-4 шт;
- сахарная пудра – для обсыпки пирога (не обязательно).

Приготовление


соединить муку, кокосовую стружку и корицу

Просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку. Смешиваем с молотой корицей, добавляем свежую кокосовую стружку (или высыпаем пакетик сушеной стружки, лучше белого цвета).


масло соединить с сахаром

Сливочное масло комнатной температуры (мягкое, пластичное) смешиваем с половиной стакана мелкого сахара. Оставляем на несколько минут, чтобы сахар подтаял.


растереть масло

Вилкой растираем масло с сахаром в кремообразную массу. Взбивать миксером не нужно, достаточно соединить оба продукта.




соединить яйца с сахаром

Взбиваем венчиком яйца. Постепенно подсыпаем оставшийся сахар (полстакана), после каждой порции взбивая массу. Она должна получиться пышной, почти однородной.


влить кефир

Вливаем в нее кефир, нежирный, жидкий. Для этого пирога идеально подойдет «старый» кефир, двух-трех дневной давности, чем кислее он будет, тем пышнее получится пирог с кокосовой стружкой. Размешиваем все до соединения продуктов.


всыпать муку с кокосом

Высыпаем в жидкую смесь содержимое первой миски (мука с корицей и кокосовой стружкой). Взбиваем.




добавляем разрыхлитель

Масса должна получиться густой, как на оладьи. Если недостаточно густая, подсыпаем еще немного муки, размешиваем. Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавляем разрыхлитель и сразу же перемешиваем его с тестом. Отставляем пока в сторону.


Нарезаем яблоки

Включаем духовку, ей нужно успеть разогреться до 200 градусов. Нарезаем яблоки для пирога не очищая их от кожицы, кусочки делаем не очень крупные. Далее есть два способа: перемешать яблоки с тестом или вылить на дно застеленной формы половину теста, выложить яблоки и закрыть оставшимся тестом. Выбирайте тот, что вам нравится.


выпечь до готовности

Ставим кокосовый пирог с яблоками, замешанный на кефире, в разогретую духовку, выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем ее до 180 и печем еще минут 20, до сухой палочки. Перед тем как выключать духовку, достаем пирог и протыкаем его в центре, где самая высокая часть. Палочка должна выходить сухой, без крошек и комочков теста.


Кокосовый пирог с яблоками

После выпечки пирогу нужно постоять несколько минут в форме. Затем достаем его, отделяем от бумаги и переносим на деревянную доску, где остужаем под полотенцем. Нарезаем теплым, но лучше дать пирогу полностью остыть. Приятного аппетита!




Пирог с кокосовой стружкой и яблоком - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Если хотите испечь что-то более сытное, попробуйте пирог с мойвой и рисом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!