Новогодние имбирные пряники в виде снеговика
Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Имбирные пряники с глазурью "Снеговик" в ушанке готовьте заранее, не откладывая это приятное занятие на последние дни перед Новым годом, так как пряники можно долго хранить. Расписывать пряники – занятие очень увлекательное, поэтому обязательно приобщите к этому младших членов семьи!
На приготовление пряников вам понадобится 3 часа 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 5 пряников. Подробный рецепт с фото поможет вам с легкостью повторить эту удивительную выпечку. Советуем также приготовить песочное печенье Санта, которое тоже будет уместно на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мёд – 65 г;
- имбирный порошок – 7 г;
- молотая корица – 7 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 3 г;
Глазурь для пряников:
- сахарная пудра – 330 г;
- белки куриные – 55 г;
- пищевые краски – алая, голубая, салатовая, серая;
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 210 мин
Имбирные пряники с глазурью "Снеговик" в ушанке готовьте заранее, не откладывая это приятное занятие на последние дни перед Новым годом, так как пряники можно долго хранить. Расписывать пряники – занятие очень увлекательное, поэтому обязательно приобщите к этому младших членов семьи!
На приготовление пряников вам понадобится 3 часа 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 5 пряников. Подробный рецепт с фото поможет вам с легкостью повторить эту удивительную выпечку. Советуем также приготовить песочное печенье Санта, которое тоже будет уместно на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мёд – 65 г;
- имбирный порошок – 7 г;
- молотая корица – 7 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 3 г;
Глазурь для пряников:
- сахарная пудра – 330 г;
- белки куриные – 55 г;
- пищевые краски – алая, голубая, салатовая, серая;
Как приготовить с фото пошагово
Трафарет для пряника. Размер 9.5х10 см.
В разогретом молоке растворяем сливочное масло и мёд, добавляем яйцо, всыпаем муку, пряности и соду. Замешиваем густое тесто. Кладём его в холодильник на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Раскатываем пласт, подходящий по размеру для одного пряника, вырезаем по трафарету снеговика. Выпекаем 10-14 минут. Температура 165 градусов. Время выпечки зависит от толщины теста.
Когда пряники остынут, рисуем на них снеговика в ушанке. Рисовать на готовом тесте можно простым карандашом, так как линии очень тонкие, это не испортит вкус и внешний вид изделия.
Смешиваем глазурь для пряников. Сырой белок растираем до гладкого и однородного состояния с просеянной через мелкое сито сахарной пудрой. Ёмкость с глазурью закрываем плотно крышкой или накрываем мокрой тканью.
Смешиваем светлый голубой цвет, закрашиваем снеговика. После нанесения первого голубого цвета на пряник, оставляем изделия при комнатной температуре на 20 минут, чтобы слой пряничной глазури затвердел. Так необходимо сушить каждый цвет.
Смешиваем салатовый цвет, рисуем полоски шарфика, оставляя пустые промежутки для алых полос, и одну рукавицу тоже закрашиваем салатовой глазурью.
Закрашиваем алую рукавицу и полоски шарфа, рисуем кисточки шарфика. Тонкие кисточки рисуем при помощи кремовой насадки с диметром отверстия 1 миллиметр.
Рисуем яркий нос.
Рисуем белый поясок из снежных горошин, белые пуговицы и глаза.
Делаем серую шапку-ушанку снеговику, рот рисуем маркером.
Готовый имбирный пряник на Новый год «Снеговик" сушим при комнатной температуре 11 часов, затем пряники можно упаковать в подарочные пакеты или коробки.
Имбирные пряники с глазурью хранятся 1-2 месяца при комнатной температуре. А чтобы угощений хватило на всех, приготовьте еще новогоднее печенье Обезьяна, - яркое, красивое, вкусное.
- Печенье с глазурью «малыш Снег…
- Закуска к новогоднему столу «Сн…
- Печенье «Снеговики»
- Снеговик
- Пряники "Новогодние"
- Печенье новогоднее «Рудольф»
Комментарии