Имбирный пряник на Новый год «Снеговик"

Имбирный пряник на Новый год «Снеговик"
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Имбирный пряник на Новый год «Снеговик" в ушанке готовьте заранее, не откладывая это приятное занятие на последние дни перед Новым годом, так как пряники можно долго хранить.
Расписывать пряники – занятие очень увлекательное, поэтому обязательно приобщите к этому младших членов семьи!
На приготовление пряников вам понадобится 3 часа 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 5 пряников. Советуем также приготовить песочное печенье Санта, которое тоже будет уместно на праздничном новогоднем столе.

Ингредиенты.
Тесто:
- молоко – 25 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мёд – 65 г;
- имбирный порошок – 7 г;
- молотая корица – 7 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 3 г;


Глазурь для пряников:
- сахарная пудра – 330 г;
- белки куриные – 55 г;
- пищевые краски – алая, голубая, салатовая, серая;

Приготовление


Трафарет для пряника

Трафарет для пряника. Размер 9.5х10 см.


раскатать тесто и вырезать фигурку

В разогретом молоке растворяем сливочное масло и мёд, добавляем яйцо, всыпаем муку, пряности и соду. Замешиваем густое тесто. Кладём его в холодильник на 30 минут. Это тесто можно готовить заранее и хранить в морозильной камере. Раскатываем пласт, подходящий по размеру для одного пряника, вырезаем по трафарету снеговика. Выпекаем 10-14 минут. Температура 165 градусов. Время выпечки зависит от толщины теста.


наметить линии карандашом

Когда пряники остынут, рисуем на них снеговика в ушанке. Рисовать на готовом тесте можно простым карандашом, так как линии очень тонкие, это не испортит вкус и внешний вид изделия.


Смешиваем светлый голубой цвет, закрашиваем снеговика.

Смешиваем глазурь для пряников. Сырой белок растираем до гладкого и однородного состояния с просеянной через мелкое сито сахарной пудрой. Ёмкость с глазурью закрываем плотно крышкой или накрываем мокрой тканью.
Смешиваем светлый голубой цвет, закрашиваем снеговика. После нанесения первого голубого цвета на пряник, оставляем изделия при комнатной температуре на 20 минут, чтобы слой пряничной глазури затвердел. Так необходимо сушить каждый цвет.


рисуем шарфик салатовым цветом

Смешиваем салатовый цвет, рисуем полоски шарфика, оставляя пустые промежутки для алых полос, и одну рукавицу тоже закрашиваем салатовой глазурью.


алым цветом рисуем шарфик

Закрашиваем алую рукавицу и полоски шарфа, рисуем кисточки шарфика. Тонкие кисточки рисуем при помощи кремовой насадки с диметром отверстия 1 миллиметр.


Рисуем яркий нос.

Рисуем яркий нос.


Рисуем белый поясок

Рисуем белый поясок из снежных горошин, белые пуговицы и глаза.


Делаем серую шапку-ушанку снеговику

Делаем серую шапку-ушанку снеговику, рот рисуем маркером.


сушим при комнатной температуре

Готовый имбирный пряник на Новый год «Снеговик" сушим при комнатной температуре 11 часов, затем пряники можно упаковать в подарочные пакеты или коробки.


Имбирный пряник на Новый год «Снеговик в ушанке»

Имбирные пряники с глазурью хранятся 1-2 месяца при комнатной температуре. А чтобы угощений хватило на всех, приготовьте еще новогоднее печенье Обезьяна, - яркое, красивое, вкусное.


рецепт пряника Снеговик в ушанке


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика