Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком


Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Встреча Нового года с любимым салатом - замечательная традиция. Если учесть, что уважение к классическим рецептам во многих семьях закладывается на протяжении десятилетий, то именно салат «Оливье» на Новый год, как и селёдка под шубой, греет душу семейными воспоминаниями и символизирует единство поколений. Но хочется разнообразия, и встает вопрос, а как же украсить новогодний Оливье?

Чтобы подача праздничного блюда не показалась гостям банальной, сформируем из приготовленного салата эффектный венок, украсим его зеленью и зёрнами спелого граната. Это очень простое, быстрое и удачное оформление закусочного блюда не оставит равнодушными даже самых искушённых критиков.
Соблюдение всех рекомендаций пошагового мастер-класса позволит вам быстро справиться с поставленной задачей и даже получить удовольствие от творческого процесса. Ведь пребывание на кухне в канун праздника должно заряжать позитивом, быть увлекательным, а не утомительным и занудным делом.

Состав салата традиционен, но скорректировать его всегда можно по своему вкусу. Преимущество отдаётся домашним заготовкам. В новогодний Оливье можно добавить замороженный горошек вместо консервированного. Качественный и густой майонез дополнит вкус и уплотнит текстуру салата, необходимую для сервировки на общем блюде. Пусть такой аппетитный салат-веночек объединит вас за праздничным столом, напомнит прекрасные традиции и тёплый семейные мгновения.

Ингредиенты для рецепта:
- замороженный зелёный горошек 100 г,
- маринованный огурец 100 г,
- яйцо 2-3 шт.,
- отварное мясо или колбаса 200 г,
- отварная морковь 100 г,
- отварной картофель 100 г,
- майонез высококалорийный 200 г,
- зелень петрушки или укропа по вкусу,
- зёрна граната по вкусу,
- соль по вкусу.

Время приготовления: 35 минут
Выход: 4-5 порций
Приготовление


горошек залить кипятком

Прежде всего следует подготовить замороженный зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком на несколько минут. Можно проварить горошек 1 минутку.


Маринованный огурец измельчите

Горошек откиньте на сито и датйте ему хорошо обсохнуть. Маринованный огурец измельчите. По желанию можете предварительно очистить овощ.


яйца и колбасу нарезать

Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и порежьте. Также измельчите отварное мясо или колбасу. Для салата можно использовать сосиски и сардельки.




морковь и картофель порежьте кубиком

Отварные морковь и картофель порежьте кубиком. Для салата замечательно подходят сваренные в мундирах или запеченные в фольге овощи. Соедините все ингредиенты.


заправьте густым майонезом

Посолите салат по вкусу и заправьте густым майонезом. Для заправки идеально подходит жирный и калорийный майонез или домашний «Провансаль».


из салата сформируйте кольцо

На широкое блюдо поместите небольшую салатницу. Ставьте её прямо в центр. Вокруг салатницы выкладывайте салат, формируя аккуратное и объёмное кольцо. Чтобы центр венка не сместился, придерживайте салатницу свободной рукой или положите в мисочку груз для устойчивости.




украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната

Когда салат уплотнится, и венок будет сформирован, можно удалить формочку из серединки и украсить «Оливье» каплями майонеза, зеленью и зёрнами граната. Укладывайте веточки петрушки и укропа в одном направлении. Их количество может быть любым, как и слой гранатовых зёрен.


Новогодний салат «Оливье» с замороженным горошком

Салат прекрасно держит форму, не растекается и может быть приготовлен накануне праздника. Подавайте салат в охлаждённом виде.
Вторым вариантом может быть тематическое оформление салата Оливье в виде обезьяны.


рецепт оливье с замороженным горошком

Автор: tatka.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2015 / 09:04
С замороженным горошком думаю вкус будет немного другим. А вот колбасу не кладу, лучше использовать несколько сортов мяса (беру немного вареной свинины, копченой курицы и запеченной утки). Попробуйте.
26.05.2017 / 21:20
тот же самый столичный салат--- ничем не отличается
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!