Салат с тунцом, яйцом и овощами


Салат с тунцом, яйцом и овощами
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перед вами рецепт простенького салата - с тунцом, яйцом и овощами. Приготовить салат с тунцом и овощами можно и для обычного семейного обеда, ужина либо придумав оригинальную подачу, предложить его гостям на праздничном застолье. Ингредиенты сами по себе достаточно сытные, но помидор вносит свежую нотку. Консервированный тунец бывает нескольких видов. В данном рецепте используется измельченный тунец для салатов. Но если вы хотите, чтобы рыба в салате была более крупными кусочками, купите целого консервированного тунца. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления закусочных канапе с салатом из тунца, это тоже очень вкусно и красиво.

Список ингредиентов:
- 1 крупный помидор,
- 2 куриных яйца,
- 2 картофелины,
- 250 г консервированного тунца,
- соль,
- зелень.

Приготовление


помидор нарезать

Спелый большой помидор помойте и нарежьте кубиками либо дольками. Вообще, форма нарезки ингредиентов в салате не играет большой роли, главное, чтобы кусочки были приблизительно одинаковыми по размеру. Для праздничного варианта можно взять веточку помидоров черри. Летом можно вообще взять помидор с грядки, он сочнее и слаще, чем магазинный.


яйца отварите и нарежьте

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и почистите, нарежьте небольшими кусочками. Можно взять для салата и перепелиные яйца, но понадобится их около десятка.


Картофель сварите и нарежьте

Картофель сварите «в мундире», остудите сразу же в холодной воде – тогда он легко почистится. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.




Откройте банку консервированного тунца

Откройте банку консервированного тунца. Если тунец в масле, то можно не сливать его, а переложить в таком виде в салат, заправлять дополнительно его не придется. Если тунец в собственном соку, то можно слить жидкость или вовсе отжать рыбу через марлю.


Заправьте оливковым маслом

В кастрюльке или в большом салатнике соедините нарезанные ингредиенты. Подсолите по вкусу, добавьте специи или ограничьтесь черным молотым перцем. Заправьте оливковым или любым другим растительным маслом (если не использовали масло с консервы).


Салат с тунцом, яйцом и овощами

Перемешайте, подайте в большом красивом салатнике либо порционно, по пиалам. Также в качестве праздничной подачи можно разложить салат с тунцом и овощами по большим стаканам или бокалам для мартини. Украсьте свежей зеленью, целыми веточками или мелко нарезанной. Оригинально и очень привлекательно будет смотреться на праздничном столе и салат Сельдь под шубой в бокале, непремнно воспользуйтесь рецептом)




рецепт салата с тунцом, яйцом и овощами

Автор: Юлия Смирных

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!