Сельдь под шубой - новогодний вариант


Сельдь под шубой - новогодний вариант
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не каждая хозяюшка по своей натуре новатор, есть много и таких, которые из года в год готовят одни и те же «фирменные» любимые салатики и чувствуют себя при этом отлично. Слоеный салат «Сельдь под шубой» - это удобное блюдо в плане оформления, ведь на его овальной или практически ровной поверхности можно выложить любой рисунок или сделать надпись. В этом Новом Году 2016 мы оформим новогоднюю селедку под шубой в виде Обезьяны.

Список ингредиентов:
- 1 с/с сельдь,
- 2 свеклы,
- 5 картофелин,
- 4 морковки,
- 1 большая луковица,
- 150 мл майонеза,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- 50 мл воды,
- 2 куриных яйца,
- зелень,
- маслины для оформления.

Приготовление


овощи и яйца отварить

Подготовительный этап – это варка овощей. Картофель, свеклу и морковь нужно сварить до мягкости, остудить и почистить. В отдельной посуде сварите и яйца «вкрутую», остудите и почистите.


лук нарежьте мелко-мелко

Очищенный от шелухи репчатый лук нарежьте мелко-мелко, кубиками.


лук замаринуйте

Сложите лук в глубокую миску и залейте холодной водой, добавьте столовый уксус и сахар. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на полчаса. Лук получится сладковатым и не будет горчить в салате.




Сельдь очистить и нарезать

Сельдь слабосоленую разделайте, отбросив в сторону хребет, хвост, голову и плавники. Кишки достаньте и брюшко промойте изнутри. Если в селедке попалась икра или молоки, их тоже можно добавить в «шубу». Рыбу переберите по возможности от костей и нарежьте мелкими кубиками.


слой сельди и лука

На дно глубокого салатника выложите кусочки селедки. Луковый маринад слейте, а кусочки лука выложите сверху на селедку.


Промажьте рыбу с луком майонезом

Промажьте рыбу с луком майонезом. Жирность может быть любая. Считается, что для салата лучше подбирать жирность побольше, такой майонез густой и без крахмала.




слой тертого картофеля

Следующим слоем выступает картофель, натертый на крупной терке. Делаем на нем майонезную сетку. Некоторые хозяюшки предпочитают картофель класть в самый низ, а уже на него выкладывать рыбу и лук. Поступайте так, как привыкли.


слой моркови

Вареную морковь натрите на крупной терке, оставив небольшой кусочек для украшения салата. Это следующий слой, поэтому выложите сверху на картофель, утрамбуйте ложкой.


Сделайте слой из майонеза

Сделайте слой из майонеза, распределите его по всей поверхности.


слой свеклы

Завершающий слой – свекла. Натрите ее на крупной терке и выложите на морковь, разровняйте и утрамбуйте. К слову, чем слаще будет свекла, тем вкуснее в итоге получится «шуба».




Промажьте слой из свеклы майонезом,

Промажьте слой из свеклы майонезом, размажьте ложкой. Следующий этап – творческий!


сформировать обезьянку

Вареные яйца разделите на желток и белок, натрите оба компонента на мелкой терке. Выложите морду обезьянки белком, сверху добавьте слой из желтка. Маслины поместите на место глаз, из моркови сделайте рот. Добавьте свежую зелень. Дайте салату пропитаться в прохладном месте пару часов, после чего можно ставить на стол и пробовать.


Сельдь под шубой-новогодний вариант

Автор: Юлия Смирных

Не менее ярким получается салат Варежка.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал