Пирог с половинками яблок


Пирог с половинками яблок
Опубликовано 08.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблочных пирогов масса. Но даже при идентичности наборов продуктов, они всё равно будут разными, потому что вкус выпечки во многом определяют сами яблоки. Кислые плоды придадут ей приятную пикантную кислинку, сладкие сделают приторно сладкой. А если учесть, сколько сейчас выведено гибридных сортов, типа ананасовых, грушевых, то пирог сразу становится не просто яблочным, а яблочно-ананасовым. Я предлагаю испечь пирог с яблоками. Рецепт с фото пошагово научит печь его в духовке, только не с резанными фруктами, а с половинками яблок. Такая выпечка, уж поверьте, сможет украсить даже праздничный стол.


Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками

Ингредиенты:
- свежие кисло-сладкие яблоки – 6-7 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- молоко – 4 столовые ложки,
- сахар – 0,5 стакана,
- мука – 2/3 стакана,
- маргарин или сливочное масло – 100-110 г,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- щепотка соли,
- кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление


смешиваем яйца, сахар, мягкий маргарин, щепотку соли.

Особенность такой выпечки в том, что времени на замешивание теста для пирога вы тратите намного меньше, чем на подготовку яблок. Итак, включаем духовку на среднюю температуру и готовим тесто. Для этого смешиваем яйца, сахар, мягкий маргарин, щепотку соли.


всыпаем разрыхлитель и муку, вливаем молоко,

Взбиваем блендером или миксером. Не топите масло или маргарин до жидкого состояния. В тесте должны остаться микро кусочки, они сделают пирог мягким и сочным, но не мокрым, не путайте это. Дальше всыпаем разрыхлитель и муку, вливаем молоко, перемешиваем.


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму

Получится тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Выкладываем его в смазанную маслом форму, лопаточкой или ложкой выравниваем.




Яблоки нарезать и уложить на тесто

Яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам. Лучше брать небольшие, мягкие, хорошо созревшие плоды. Из каждого кусочка вырезаем сердцевину и надрезаем в нескольких местах сверху. Укладываем этими срезами наверх.


выпекаем 30 минут до готовности

Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность пирога с яблоками проверяем зубочисткой. Хотя зарумянившаяся корочка и расплывающийся по дому аромат сами скажут за себя.


Пирог с половинками яблок

Пирог с половинками яблок перед подачей посыпаем сахарной пудрой и кушаем. Приятного аппетита!




Пирог с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Автор: Ksysha0810
А еще рекомендуем вам испечь яблочный пирог с имбирем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2016 / 09:11
Не менее вкусен такой пирог если использовать сразу несколько фруктов. Я в один пирог ложу яблоки, груши, айву, могу и банан положить. Когда пирог режешь на порции, то в каждом кусочке получаются разные начинки.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!