Постный салат с пекинской капустой и кукурузой

Постный салат с пекинской капустой и кукурузой
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Те, кто соблюдают пост, как правило, ищут какие-то интересные и необычные постные блюда. В этом, конечно, что-то есть: когда у тебя есть ограничения в ингредиентах, то хочется чего-то этакого… Но все же, я считаю, не стоит забывать о простых, привычных постных блюдах, таких, как овощной салат. Ведь он тоже может быть многогранным, в зависимости от того, какие овощи вы туда захотите добавить. Постный салат с пекинской капустой вполне доступен и понравится не только тем, кто постится, но и тем, кто следит за своим питанием. Сплошные витамины и приятный вкус – все это про этот овощной салат с пекинской капустой и кукурузой. Примите его за основу – ведь вы всегда можете добавить в него дополнительные овощи по своему вкусу: помидор, огурец, спаржевую фасоль и т.д.

Ингредиенты:

- 200 г пекинской капусты;
- 1 некрупная морковь;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 веточки петрушки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы.


Для заправки:
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1-2 ч.л. мягкой горчицы в зернах.


Опционально – соль, черный перец.
Приготовление


Пекинскую капусту режем достаточно мелко

Пекинскую капусту режем достаточно мелко, чтобы ее удобно было есть в составе салата.



Морковку натереть

Морковку чистим и трем на среднюю или крупную терку. Отваривать ее предварительно не нужно – нам нужна именно свежая морковь.



Зелень укропа и петрушки мелко режем

Зелень укропа и петрушки мелко режем.





Болгарский перец нарезать

Болгарский перец моем, удаляем середину с семечками и нарезаем тонкими полосками. Я использовала половинку красного перца и половинку оранжевого.



добавить к овощам консервированную кукурузу

В салатник выкладываем пекинскую капусту, порезанную зелень, болгарский перец и консервированную кукурузу.



влить заправку

Добавляем ингредиенты заправки: растительное масло и горчицу.





добавить чеснок

Перемешиваем.
Наш салат готов. Осталось лишь посолить и поперчить его по вкусу. Но, признаюсь, я этого не делаю – лично мне нравятся овощи без специй, тогда их вкус чувствуется ярче и совсем иначе, чем в соленом варианте.


выкладываем салат в салатник

Вот и все, выкладываем постный салат с пекинской капустой в салатник, в котором будем его подавать, украшаем зеленью и зовем всех к столу.



рецепт постного салата

Приятного аппетита!


Постный овощной салат с пекинской капустой и кукурузой

Советы и рекомендации:
Я очень люблю пекинскую капусту – гораздо больше, чем обычную белокочанную. Все дело в том, что у пекинской нет характерного «капустного» запаха, она мягкая и нежная. Поэтому для салатов я предпочитаю покупать именно ее. Хотя, справедливости ради, должна заметить, что из пекинская капуста с успехом может заменить белокочанную и в других блюдах. Вот вы еще не пробовали готовить из нее голубцы? Сделайте их хотя бы один раз из листьев пекинской капусты и тогда вы навсегда забудете о голубцах из обычной капусты, уверяю вас.




рецепт постного овощного салата с пекинской капустой и кукурузой

Болгарский перец достаточно дорогой в зимнее время года и не такой вкусный и сочный, как летом. Поэтому, чтобы иметь возможность готовить такой салат и в рождественский пост, и во время Великого поста, в августе-сентябре я обычно замораживаю половинки болгарского перца (предварительно вымытые и очищенные от семян). Чтобы использовать замороженный перец в самых различных блюдах, достаточно его просто правильно разморозить – достать из морозильной камеры и переложить в холодильник. В таких мягких условиях, без принудительной скоростной разморозки (как в микроволновке, к примеру), перец получается практически такой же, как и в летнее время года.


рецепт постного салата с кукурузой

Очень хорошо в такой салат добавлять оливковое масло, но можно обойтись и подсолнечным. Я советую использовать нерафинированное масло, оно хорошо подходит ко всем овощным салатам.
Не исключаете из заправки горчицу – попробуйте прежде приготовить салат с ней. Она хорошо дополняет овощи, делая их вкус ярче и богаче. Можно добавить в салат 1 ч.л. соевого соуса – он тоже хорошо себя зарекомендовал в компании с овощами в подобных салатах.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика