Ленивые пельмени на сковородке

Ленивые пельмени на сковородке
Опубликовано 27.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ленивые пельмени на сковороде сложно назвать блюдом для ленивых хозяек, поскольку времени по нашему пошаговому фото-рецепту на замешивание теста, подготовку овощей, приготовление начинки уходит немало. Скорее, такое блюдо – это один из способов красиво и аппетитно подать обычные пельмешки. Ведь, по сути, продукты берутся такие же, отличие только в том, что начинка кладётся не в мучные кругляшки, а заворачивается в рулет.


Ингредиенты для приготовления ленивых пельменей

Ингредиенты:
для теста
- мука – 2 стакана,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- кипячёная охлаждённая вода – 0,5 стакана,

для начинки
- куриный или свиной фарш – 300 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- специи (сушеный укроп, красная сладкая паприка) + соль,

для овощной подушки
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 головка,
- чеснок – 1 зубчик,
- подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек,
- соль – 2-3 щепотки,

для заливки
- кетчуп – 4 столовые ложки (или 2 ложки томатного соуса),
- сметана – 4 столовые ложки,
- вода – 2 стакана,
- соль – 2-3 щепотки.


Приготовление


просеиваем муку, вбиваем яйцо

В глубокую миску просеиваем муку, вбиваем яйцо.


Солим, вливаем воду

Солим, вливаем воду и замешиваем тесто.


замесить тесто

Оно должно получиться мягким и хорошо отлипающим от рук. Если тесто немного пристаёт к пальцам, поправите его структуру, когда будете раскатывать пласт. Оставляем его «отдыхать» на 20-25 минут и занимаемся овощами с начинкой.


измельчить морковь, лук, чеснок

Очищенную и вымытую морковь трём на крупной тёрке, лук режем небольшими кусочками. Выкладываем это всё в сковородку, в неё же стругаем тонкими пластинками чеснок.


фарш смешиваем с измельчённым луком, специями и солью

Солим, вливаем масло и ставим овощи пассироваться на медленном огне. Нужно довести их до полуготовности. Выключаем огонь и начинаем делать ленивые пельмени.
Размороженный фарш смешиваем с измельчённым луком, специями и солью – начинка готова.


Скалкой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Стол хорошенько присыпаем мукой, вымешиваем тесто, пока оно полностью не станет эластичным. Скалкой раскатываем в тонкий пласт.


Выкладываем на пласт начинку, разравниваем её

Если поленитесь и его раскатаете некачественно, будет казаться, что пельмени состоят только из одного теста. Обязательно приподнимите пласт. При раскатывании он, скорее всего, прилип к столу. Чтобы не мучиться при скручивании пельменного рулета, аккуратно отсоедините его от поверхности.
Выкладываем на пласт начинку, разравниваем её.


Скручиваем пласт с фаршем, нарезаем колбаску

Скручиваем пласт с фаршем с один большой пельмень-рулет. Острым ножом разрезаем на кусочки толщиной примерно 2,5-3 см. Выкладываем в сковородку на овощную подушку.


смешивая кетчуп, сметану и воду, заливаем пельмени

Старайтесь, чтобы пельмени не соприкасались. Поскольку мы предварительно их не замораживали, поэтому при тушении они могут слипнуться.
Готовим заливку, смешивая кетчуп, сметану и воду. Солим её, заливаем пельмени.


тушим блюдо минут 40

Отправляем сковородку на сильный огонь. Когда содержимое закипело, накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим блюдо минут 40. За это время заливка загустеет и превратится во вкусный соус.


Ленивые пельмени на сковородке

Поливаем готовые пельмени сметаной и уплетаем за обе щёки. Приятного аппетита!


рецепт ленивых пельменей на сковородке

Автор: Ksysha0810


рецепт приготовления ленивых пельменей


Предлагаем также освоить рецепт ленивых вареников с творогом.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2016 / 09:01
Я обожаю ленивые пельмени. Но я делаю не в заливке, а просто жарю на растительном масле. Попробуйте, не пожалеете.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика