Запеченная утка с мандаринами

Запеченная утка с мандаринами
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На какой-либо праздник всегда хочется приготовить неимоверно вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем домашним. Отличным вариантом такого блюда может стать запеченная утка с мандаринами, особенно если этот праздник – Новый Год или Рождество!
Сочная, румяная, с цитрусовой ноткой, праздничная утка поразит всех с первого взгляда, а с первым опробованным кусочком кулинарная любовь к этому блюду возрастет многократно.
Самая лучшая начинка для новогодней запеченной утки – это мандарины! Это идеальный вариант наполнения мясного каркаса, так как эти цитрусовые при запекании выпустят сок, который впитает в себя утиное мясо и станет при этом гораздо сочнее и вкуснее.


Ингредиенты для приготовления утки с мандаринами

Вам потребуются:
- 1 тушка утки, весом 1,3-1,5 кг;
- 3-4 мандарина;
- 20 мл растительного масла;
- 2 ч.л. соли;
- 1 ч.л. черного молотого перца или любой приправы по вашему вкусу.


Приготовление


натрите тушку солью и перцем

Тушку утки перед началом запекания необходимо тщательно промыть в воде и очистить, если есть какие-то недочеты. Многие кулинары предпочитают срезать верхние фаланги крыльев птицы, чтобы они не потемнели при приготовлении, но в этом рецепте они вам еще понадобятся! Соль перемешайте с перцем или выбранной вами приправой и натрите тушку целиком как изнутри, так и снаружи. Дайте натертому мясу немного пропитаться специями около 25-30 минут.


очистите плоды мандаринов

Пока утка маринуется – очистите плоды мандаринов от кожуры и белой пленки, а затем разделите их на половинки. Один мандарин оставьте для украшения.


утку нафаршируйте половинками мандаринов

Замаринованную утку нафаршируйте половинками мандаринов. Зашивать при этом разрез у птицы необязательно. Обмажьте утку растительным маслом, чтобы получилась румяная и хрустящая корочка.


Поместите начиненную птицу в рукав для запекания

Поместите начиненную птицу в пакет или рукав для запекания и завяжите его туго, чтобы не выходил пар и утка как следует пропеклась изнутри. Переместите на противень и запекайте 1,5 часа из расчета по 1 часу на 1 кг птицы.


разрежьте пакет для запекания и кружочки мандаринов закрепите на поверхности утки

По истечению указанного времени аккуратно разрежьте пакет для запекания. Нарежьте оставшийся мандарин кружочками вместе с кожурой. Кружочки мандаринов закрепите на поверхности утки верхними фалангами крыльев – вот для чего они были нужны. Отправьте птицу в духовой шкаф еще на 20-25 минут при такой же температуре.


Запеченная утка с мандаринами.

Готовую утку извлеките из духовки, переложите с противня на порционное блюдо и украсьте по своему вкусу.


рецепт запеченной утки с мандаринами

Подавайте вместе со свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 09:03
Утка получается со сладким цитрусовым ароматом. Я иногда заменяю мандарин на апельсин и дольку лимона добавляю - тоже очень вкусно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика