Свекольная закуска с копченой скумбрией и творогом


Свекольная закуска с копченой скумбрией и творогом
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка мечтает разнообразить праздничный стол от торжества к торжеству, готовя свои коронные блюда и меняя яркие и красочные закуски. Чтобы вам не приелись одни и те же блюда, приготовьте фуршетную мини-закуску со свеклой, копченой скумбрией и творогом – такого великолепного сочетания вкуса и цвета ваши гости точно еще не встречали! Кстати, для фуршетного стола еще подойдет закуска с сыром и ветчиной - легкая и непринужденная.

Готовится она совсем не сложно, если у вас уже имеется в наличии отваренная свекла. Кстати, вместо копченой скумбрии в закуске можно использовать маринованную или пряного посола, а также – сельдь, шпроты, тунца или сардину.


Ингредиенты для закуски из свеклы

Вам потребуются:
- 4-5 кусочков копченой скумбрии;
- 1-2 отварные свеклы;
- 100 г. творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- маслины без косточек для украшения;
- соль по вкусу;
- листья зеленого салата для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Отварную свеклу нарежьте кружочками поверх салата

Промойте листья зеленого салата и выложите их на блюдо. Отварную свеклу нарежьте кружочками и поместите на салат. Готовьте эту закуску непосредственно перед подачей на стол, так как сок свеклы способен окрасить все, с чем он соприкасается, за несколько минут.


перемешайте сметану, соль и творог

В емкости перемешайте сметану, соль и творог. Жирность у сметаны и творога может быть любая – следите за консистенцией массы! Она не должна быть жидкой – скорее похожей на крем. Такой творожный крем можно заменить маскарпоне или фетой.


На кусочки свеклы выложите крем

На кусочки свеклы выложите по 1 ч.л. приготовленного творожного крема.




Накройте крем сверху свеклой

Накройте крем сверху такими же кусочками отварной свеклы.


Поместите наверх кусочки скумбрии

Кусочки копченой скумбрии очистите от костей и хребта. Поместите их поверх второго свекольного слоя.


В каждую маслинку без косточки воткните шпажку, а затем пронзите ей кусочки скумбрии

В каждую маслинку без косточки воткните шпажку, а затем пронзите ей кусочки скумбрии, стараясь держать их пальцами, иначе придавите свеклой творожный слой и он полезет наружу. Затем проткните и два свекольных слоя. Вместо маслин можно использовать оливки или каперсы.




Свекольная закуска с копченой скумбрией и творогом.

Украсьте вашу приготовленную закуску листочками свежей зелени и сразу же подавайте к столу. (фото 9)
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили оригинальную закуску в тарталетках с авокадо и креветками.
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2016 / 11:11
К этому рецепту можно еще добавить маленькую деталь. Если с творогом смешать еще мелко нарезанную зелень, то получится более эффектный вид и пикантный вкус
17.10.2016 / 06:45
надо попробовать
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал