Сладкие гренки с клубникой
Опубликовано 03.07.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматное, душистое и весьма необычное блюдо. Выполнит и роль легкого завтрака, и как десерт к романтическому ужину, и как способ себя побаловать без лишних калорий. Вкусные и полезные гренки с клубникой станут отличным блюдом для ребенка, ведь к питанию самых маленьких членов семьи нужно подходить с особой тщательностью.
Хотелось бы также дать совет начинающим хозяюшкам. Сливочное масло имеет свойство довольно быстро начинать «гореть» при жарке, особенно, при высокой температуре. Поэтому я советую смешивать его с небольшим количеством, буквально 1-2 ч.л., оливкового или растительного масла.
Батон надо выбирать свежий и хрустящий. Если такого хлебобулочного изделия у вас нет, вполне подойдет «вчерашний» багет и даже сдобные булочки. Однако их необходимо предварительно окунуть в молоко.
Клубнику выбирайте крупную, сладкую и достаточно крепкую, чтобы она сохранила свою форму и не расползлась.
Еще один небольшой секрет – чтобы масло в ломтики впиталось равномерно, их следует положить в масло одно стороной и мгновенно перевернуть на противоположную.
Для приготовления гренок с клубникой нам понадобится:
- 200 гр. ягод клубники;
- 160 гр. свежего батона;
- несколько листиков свежей мяты;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ч. л. сахара.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматное, душистое и весьма необычное блюдо. Выполнит и роль легкого завтрака, и как десерт к романтическому ужину, и как способ себя побаловать без лишних калорий. Вкусные и полезные гренки с клубникой станут отличным блюдом для ребенка, ведь к питанию самых маленьких членов семьи нужно подходить с особой тщательностью.
Хотелось бы также дать совет начинающим хозяюшкам. Сливочное масло имеет свойство довольно быстро начинать «гореть» при жарке, особенно, при высокой температуре. Поэтому я советую смешивать его с небольшим количеством, буквально 1-2 ч.л., оливкового или растительного масла.
Батон надо выбирать свежий и хрустящий. Если такого хлебобулочного изделия у вас нет, вполне подойдет «вчерашний» багет и даже сдобные булочки. Однако их необходимо предварительно окунуть в молоко.
Клубнику выбирайте крупную, сладкую и достаточно крепкую, чтобы она сохранила свою форму и не расползлась.
Еще один небольшой секрет – чтобы масло в ломтики впиталось равномерно, их следует положить в масло одно стороной и мгновенно перевернуть на противоположную.
Для приготовления гренок с клубникой нам понадобится:
- 200 гр. ягод клубники;
- 160 гр. свежего батона;
- несколько листиков свежей мяты;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 3 ч. л. сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для сладких гренок с клубникой.
Батон порезать на ломтики и быстро обжарить на масле до хрустящей корочки. Отложить пока гренки в сторону.
В это время очистить ягоды от плодоножек, тщательно промыть под проточной водой и нарезать ломтиками. Если вы любите клубнику, то непременно приготовьте клубничный суп - оригинальное летнее блюдо.
Подготовить мяту, отделив листочки и мелко порубив.
Положить клубнику в миску, сверху нее – мяту и все это посыпать сахаром.
Затем аккуратно перемешать начинку для сладких гренок из батона деревянной ложечкой.
Сформировать сладкие гренки: на ломтики батона уложить мятно-клубничную смесь и сразу же подавать к столу.
Также рекомендуем приготовить вкусные гренки с сыром.
Приятного аппетита!
- Сладкие гренки-рулетики
- Мороженое с клубникой
- Гренки в вафельнице
- Творожное бланманже с клубникой
- Творожные сырники с клубникой
- Блины (катаеф) с творогом и клу…
Комментарии