Куриный салат в грейпфруте
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прекрасным вариантом для подачи праздничного салата станет цельная кожура от цитруса, например, от апельсина или грейпфрута. Для того, чтобы ровно вырезать ее, желательно наметить заранее линию, по которой будет происходить надрез. Можно взять обычную шариковую ручку и нарисовать ломаную линию, которую затем легко смыть под струей воды, потерев губкой. Даже салат, поданный в красивом бокале, не будет смотреться настолько оригинально и аппетитно, как салат с курицей в грейпфруте.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 г куриного филе,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 грейпфрут,
- 1/5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. кунжута,
- свежая зелень.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Прекрасным вариантом для подачи праздничного салата станет цельная кожура от цитруса, например, от апельсина или грейпфрута. Для того, чтобы ровно вырезать ее, желательно наметить заранее линию, по которой будет происходить надрез. Можно взять обычную шариковую ручку и нарисовать ломаную линию, которую затем легко смыть под струей воды, потерев губкой. Даже салат, поданный в красивом бокале, не будет смотреться настолько оригинально и аппетитно, как салат с курицей в грейпфруте.
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 150 г куриного филе,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 грейпфрут,
- 1/5 ч.л. соли,
- 2 ст.л. майонеза,
- 1 ст.л. кунжута,
- свежая зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Наберите в кастрюлю воду и подсолите ее, положите туда филе и варите минут 25 после закипания. Когда филе сварится, можно дать ему остыть прямо в бульоне, так оно получится сочнее. Также можно во время варки добавить лавровый лист и перец горошком. Еще можно вместо филе взять окорочка, сварить их, а после срезать с них мясо. Пока варится филе, очистите и промойте овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Остывшее мясо разберите руками на волокна либо нарежьте ножом на кубики или полосочки.
Куриные яйца сварите «вкрутую», остудите, снимите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками. По желанию яйца можно натереть на крупной терке.
На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите туда нарезанную курицу, обжарьте до золотистого оттенка, помешивая, буквально минут 5.
Сделайте слабый огонь, выложите в сковороду измельченные лук и морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.
Возьмите целый, спелый грейпфрут, промойте его и насухо вытрите. Нарисуйте ручкой линию, по которой вы будете его разрезать. Красивее смотрится ломаная линия или зигзаг. Разрезайте фрукт ножом с длинным, острым и тонким лезвием, разделите его на две равные или неравные части.
Чайной ложкой достаньте мякоть из обеих половинок грейпфрута.
Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Если не хотите ощущать в салате горечь, то попробуйте удалить перепонки с мякоти.
Смешайте в миске обжаренную курицу с овощами, куриные яйца, грейпфрут, добавьте любимые специи и заправьте майонезом, перемешайте.
Наполните половинки салатом, обязательно с небольшой горкой.
Перед подачей украсьте аппетитный салат зернами кунжута и свежей зеленью.
Салат готов к немедленной подаче на стол. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
- Салат с курицей и грейпфрутом
- Слоеный куриный салат "Фан…
- Слоеный куриный салат «На траве…
- Салат с курицей и грибами в сыр…
- Салат «Обжорка» с курицей
- Салат с курицей, капустой и кра…
Комментарии