Снегурочка – елочная игрушка из песочного теста


Снегурочка – елочная игрушка из песочного теста
Опубликовано 27.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самодельные игрушки из хрустящего песочного теста – модный новогодний декор. Белоснежная сахарная глазурь красиво смотрится на румяной поверхности игрушек. Новогоднее печенье "Снегурочка" можно упаковать в яркую коробку, тогда получится милый новогодний презент. Съедобные печенья-игрушки нанизывают на шелковые ленты и вешают на елку в окружении разноцветных мерцающих огоньков. Когда придет время чаепития, можно разломить фигурку и насладиться вкусом рассыпчатого сладкого печенья.


Ингредиенты для приготовления печенья на елку

Продукты:
- маргарин – 170 г,
- сахар – 230 г,
- мука – 300 г,
- яйца – 1 ш,
- разрыхлитель – 1 ч. л,
- вода – 2 с. л.


Глазурь:
- сахарная пудра – 100 г,
- яичный белок – 1 шт,
- растворимый кофе – 1/3 ч. л.

Приготовление


муку соединить с разрыхлителем

1. Елочные украшения, выполненные из песочного теста, долго остаются вкусными и хрустящими. Следует только придерживаться стандартных правил: муку обязательно просеивают, используют только свежие яйца, разрыхлитель заменяют содой, погашенной в уксусе.


Кубики маргарина соединяют с сахаром

2. Кубики маргарина соединяют с сахаром. Маргарин нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким.


Маргарин растирают с сахаром

3. Маргарин растирают с сахаром, для этой цели можно воспользоваться блендером или обыкновенной вилкой. Затем добавляют просеянную муку и разрыхлитель.




ымешивают эластичное однородное тесто.

4. Размешивают массу, добавляют сырое яйцо и 2 ложки холодной воды. Вымешивают эластичное однородное тесто.
5. Тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят на 30 минут в холодильник. Этот этап нельзя пропускать, так как без охлаждения тесто не получит нужных пластичных свойств.


каждую часть раскатывают в тонкий пласт

6. Из указанного количества теста можно испечь две крупные фигурки и 6-8 снежинок разного размера. Тесто делят на 2 части, каждую часть раскатывают в тонкий пласт, толщина слоя – 5 миллиметров. Тесто раскатывают прямо на пергаментной бумаге, на которой будут выпекать новогодние печенье. Следят, чтобы у коржа была равномерная толщина.


Ножом вырезают силуэт Снегурочки в шубке и кокошнике

7. Ножом вырезают силуэт Снегурочки в шубке и кокошнике. По внешнему виду контуры фигурки напоминают очертания елки.




Из остатков теста моделируют снежинки разной формы

8. Из остатков теста моделируют снежинки разной формы. В каждом украшении выдавливают отверстие для будущего закрепления на елке.


Время выпекания – 15 минут

9. Тесто ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут. Печенье остывает на решетке.


взбивают сахарную пудру с яичным белком

10. Для глазури взбивают сахарную пудру с яичным белком.


Кофейной «краской» рисуют лицо Снегурочки и намечают общие контуры одежды

11. Растворимый кофе соединяют с несколькими каплями холодной воды, размешивают. Кофейной «краской» рисуют лицо Снегурочки и намечают общие контуры одежды. Рисовать можно только по холодному печенью.




Глазурью рисуют кокошник, шубку, белочку. Затем прорисовывают острые линии на снежинках.

12. Взбитый с пудрой белок перекладывают в треугольный одноразовый кондитерский мешок, срезают маленький уголок, через который будет выдавливаться глазурь. Вместо мешка можно использовать обычный файл. Глазурь выдавливается при легком нажиме, сахарный слой ложится красивыми полосками произвольной формы.
13. Глазурью рисуют кокошник, шубку, белочку. Затем прорисовывают острые линии на снежинках.


Снегурочка – елочная игрушка из песочного теста

14. Застывает глазурь очень быстро, уже через 30 минут новогоднее печенье можно вешать на елку.


как приготовить печенье на елку



украшение на елку- Снегурочка из песочного печенья




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!