«Мимоза» со шпротами


«Мимоза» со шпротами
Опубликовано 28.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классическая Мимоза готовится с рыбными консервами и зачастую это скумбрия либо сардина, в собственном соку или в масле. Однако, кто сказал, что нельзя приготовить любимый салат с горбушей, тунцом или даже шпротами?

Последний вариант представит популярное блюдо в новом свете, ведь привкус копченой рыбы несколько нетипичен для такого блюда. Возможно, именно так вы в дальнейшем и будете готовить слоеный салат с овощами и рыбой. Итак, давайте перейдем к фото-рецепту салата "Мимоза" со шпротами.
Список ингредиентов:
- 1 картофель,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 100 г шпротов в масле,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса,
- 50 мл майонеза,
- зелень для украшения.

Приготовление


Сварите куриные яйца, морковь и картофель, почистите все.

Сварите куриные яйца, морковь и картофель, почистите все.


Натрите желток

Куриные яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке.


Белок натереть

Белок также натрите на мелкой либо крупной терке. Назначение у составляющих яйца немного отличается.




Морковь натрите

Морковь натрите на мелкой либо крупной терке.


Картофель натрите

Картофель натрите на мелкой терке. Можно взять и больше картофеля, но именно одной штучки хватит, чтобы сделать тонкую прослойку и не сделать салат чересчур сытным.


лук нарезать и замариновать

Репчатый лук почистите, нарежьте и замаринуйте в холодной воде и уксусе, добавьте щепотку сахара и перемешайте. Подойдет и белый, и красный лук.




Шпроты разомните

Шпроты переложите из банки на тарелку и разомните их вилкой. Хвостики и хребты убирать необязательно – они мягкие и не будут мешать в салате.


выложите на дно тертый картофель

В глубокий салатник выложите на дно тертый картофель, сделайте слой из майонеза, распределите его равномерно по всей поверхности.


следующим слоем выложите шпроты

Теперь следующим слоем выложите шпроты. Промазывать майонезом его не нужно, так как рыба сама по себе не сухая.


Выложите маринованный репчатый лук

Выложите маринованный репчатый лук и промажьте его майонезом.




Выложите тонким слоем морковь

Теперь очередь вареной моркови. Выложите ее тонким слоем и сделайте сверху майонезную сетку.


выложите тертые белки

На морковь выложите тертые белки и также промажьте майонезом.


выложите тертые желтки

Завершающий слой – тертые желтки, которые нужно выложить на слой из белков и майонеза. Здесь делать майонезную сетку не нужно, пусть поверхность салата будет «рыхлой» и «пушистой».


Украсьте салат свежей зеленью и ягодкой калины

Украсьте салат свежей зеленью и ягодкой калины.




«Мимоза» со шпротами

Дайте ему настояться в прохладном месте пару часов, после чего можно подавать на стол.


рецепт «Мимозы» со шпротами

Интересным вариантом будет сделать не салат, а закуску Мимоза - таким это блюдо привыкли видеть не многие.
Автор: Юлия Смирных

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!