Праздничный овощной салат с сыром


Праздничный овощной салат с сыром
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничный овощной салат с сыром один из самых любимых в моей семье. Во-первых, мне очень нравятся овощи. Во-вторых, я ценю их за полезность. В-третьих, овощные салаты подходят ко всем блюдам – и к рыбным, и мясным, и всегда выглядят уместно. Да-да, даже в праздники овощной салат будет пользоваться большой популярностью. А если вы добавите в него еще и сыр, побеспокоитесь о красивой подаче и украшении, то, поверьте, такой салат никого не оставит равнодушным! Советуем также приготовить праздничные бутерброды с сельдью, свеклой и сырными шариками, это тоже вкусно и красиво.

Ингредиенты:
На 2 порции:

- 1 свежий огурец;
- 150-200 г свежей капусты;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1 свежий помидор;
- 50 г твердого сыра;
- майонез;
- зелень для украшения.

Приготовление


Огурец моем и режем мелкими кубиками.

Огурец моем и режем мелкими кубиками.



Капусту шинкуем

Капусту шинкуем как можно мельче. Для таких салатов подходит любой вид капсты – пекинская, белокочанная – неважно, лишь бы вам нравился ее вкус. В этот раз я использовала белокочанную капусту, но молодую – у нее мягкий приятный вкус, идеально подходящий для таких салатов.



Вынимаем кукрузу из банки

Нам понадобится консервированная кукуруза. Вынимаем ее из банки, даем стечь соку.





Помидоры нарезать

Помидоры для салата выбираем ярко-красные, а не желтые или бурые – нам важен не только их вкус, но и цвет. Дело в том, что в салате уже есть и зеленый огурец, и желтая кукуруза, нам как раз не хватает яркого пятна – им и будет помидор. Помидор нарезаем мелкими кубиками, такими же по размеру, как резали огурец.



Трём твёрдый сыр

Овощи в салате не будут одиноки – к ним присоединится еще и твердый сыр. Он должен быть с нейтральным вкусом, чтобы не мешать компании овоще, а лишь дополнять её. Трём твёрдый сыр на среднюю или мелкую терку.



На дно салатника выложить капусту

Приступаем к сборке салата. На дно салатника или стеклянного стаканчика (веррина) выкладываем первый слой – капусту. Сверху на нее кладем майонез.





слой консервированной кукурузы

Теперь очередь консервированной кукурузы. Ее тоже накрываем небольшим количеством майонеза (как и капусту).



слой огурца

Теперь черед огурца. Ну, а за ним следом опять отправляется майонез.



слой помидор

Еще один слой – это помидор. И снова майонез. Майонезные слои должны быть примерно одинаковыми, но не слишком большими, чтобы ингредиенты не «плавали» в салатнике или веррине. Но все майонеза должно быть достаточно, чтобы соус чувствовался при дальнейшем перемешивании салата.



слой сыра

И последний слой – твердый сыр. Я не случайно остановилась именно на нем, как на замыкающем ингредиенте: тертый сыр смотрится очень аппетитно. Не забудем также украсить салат веточкой укропа или петрушки.





праздничный овощной салат

Вот и все, наш праздничный овощной салат готов. Приятного аппетита!


Праздничный овощной салат с сыром

Советы и рекомендации:
Если твердый сыр плохо натирается (а такое бывает с некоторыми сортами), то нужно положить его на 15-20 минут в морозильную камеру, а затем достать и сразу натирать на терке. Сыр затвердеет на холоде до такой степени, что тереть его будет достаточно просто.


рецепт праздничного овощного салата с сыром

Самый оптимальный соус для такого салата – майонез, желательно домашний. Но если вы не употребляете его в пищу принципиально (даже приготовленный в домашних условиях), то я могу предложить вам достойную альтернативу. Смешайте сметану с небольшим количеством горчицы, добавьте по вкусу измельченный чеснок и (или) щепотку прованских трав, и у вас получится отличный соус для салата из овощей с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.12.2015 / 15:30
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал