Рецепт картофельных котлет с творогом


Рецепт картофельных котлет с творогом
Опубликовано 07.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже небольшое количество творога, добавленное к картофелю, в готовом блюде чувствуется очень хорошо. Поэтому картофельные котлеты скорее похожи на сырники – они получаются нежными, слегка солоноватыми, с приятной кислинкой творога. В картофельно-творожную массу можно добавить побольше зелени, любой, какая у вас есть – и котлеты станут еще вкуснее и ароматнее. Если свежей зелени нет, подойдут сушеные травы – базилик, укроп, тимьян, чабрец – выбирайте любое сочетание по вашему вкусу.
В качестве панировки можно использовать молотые сухари, пшеничную или кукурузную муку. Ну а с соусом вы определитесь по ситуации – если не захочется ничего готовить, то и со сметаной или домашним майонезом будет очень неплохо.

Ингредиенты:

- творог жирный – 100-150 гр;
- картофель – 4 средних клубня (400 гр);
- яйцо – 1 шт;
- манная крупа – треть стакана;
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – щепотка;
- любая зелень или приправы – по вашему вкусу;
- панировочные сухари измельченные – горсть;
- растительное масло для жарки – сколько понадобится.

Как приготовить с фото пошагово


Добавляем яйцо

Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.


Добавляем манную крупу

Растирайте творог с яйцом по рецепту картофельных котлет с творогом, пока масса не станет практически однородной. Насыпьте манную крупу и соль.



Перемешиваем

Получится довольно крутая масса. Оставьте ее на полчаса. За это время манка разбухнет, творожная масса будет выглядеть как на фото.





Делаем картофельное пюре

Пока манка набухает, очистите картофель, положите его в кипящую воду, посолите и отварите до готовности. Отвар слейте, сделайте картофельное пюре (без добавления жидкости).



Добавляем зелень

Смешайте творожную массу, картофель и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.



Добавляем специи

Приправить картофельно-творожную массу можно молотым черным и красным перцем и еще положить щепотку молотой куркумы. Куркума не даст никакого вкуса, но тесто для картофельных котлет станет очень ярким, желто-оранжевого цвета.





Перемешиваем

Все перемешайте до однородности и уберите тесто на 10 минут в холодильник. За это время ломтики белого батона подсушите в духовке, потом измельчите при помощи блендера или мясорубки.



Обваливаем массу в сухарях

Насыпьте сухари в тарелочку. Положите столовую ложку котлетной массы, обваляйте в сухарях.



Формируем котлеты

Сформируйте продолговатые или круглые котлетки из картофеля. Приплюсните их, чтобы было удобнее обжаривать.





Выкладываем котлеты на сковороду

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте картофельные котлеты сначала с одной стороны до получения румяной корочки – тогда перевернуть их будет гораздо проще.



Обжариваем котлеты

При помощи лопатки переверните картофельные котлеты с творогом и обжарьте с другой стороны до румяного цвета.



Рецепт картофельных котлет с творогом

Дополнить готовые котлеты можно свежими овощами, сметаной, натуральным нежирным йогуртом или кефиром. Салат из капусты и огурцов с зеленью, заправленный оливковым маслом или сметаной, тоже подойдет, тем более, что его можно сделать в то время, пока варится картофель для котлет.

Автор: Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.02.2015 / 14:21
Знакомый рецепт. Только такие котлеты я делаю без манки и зелени. На 8 картофелин беру 300 грамм сухого творога, 1 яйцо 2 столовые ложки муки. Соль по вкусу. Картошку разминаю, добавляю протертый творог, потом яйцо и муку. Обваливаю также в сухарях. Со сметаной лучше всего подавать. Когда нет творога, делаю просто картофельные котлеты и подаю в качестве гарнира.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал