Снеговик


Снеговик
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуски из вареных яиц находят свое место на каждом праздничном столе (помним, что в прошлый раз мы мастерили яичные кораблики). С начинкой и без, под майонезом или другим соусом – это блюдо находит своих почитателей. Предлагаем оригинальный рецепт - новогодняя закуска из яиц "Снеговик". Она точно украсят праздничный стол. В данном случае подойдут как куриные, так и перепелиные яйца.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- 1 морковь,
- 2 гвоздики,

- 1 деревянная палочка (шпажка).[/i]
Приготовление
Варим яйца вкрутую, около 10 минут, для одного снеговика нам потребуется 2 яйца, если Вы ходите сделать больше фигурок – увеличивайте количество яиц.
После того как яйца сварены даем им постоять в холодной воде, так они будут значительно лучше очищаться от скорлупы.


морковь нарезать колечками

Срезаем верх и низ у обеих яиц, и подготавливаем шляпу снеговика. Берем свежую тонкую морковь и нарезаем тонкими колечками, это послужит шляпой снеговика.


нанизать яйца и кольца моркови

Приступаем к сборке – ставим яйца одно на другое и протыкаем шпажкой по центру, соединяя яйца. Сверху нанизываем круги из моркови.




из морковки сделать нос, глаза из гвоздики

В форме небольшого треугольника вырезаем нос снеговика из моркови, делаем надрез в верхнем яйце и вставляем в него нос.


Снеговик

Берем две гвоздики – они выполнят роль глаз, и также вставляем в яйцо.
Абсолютно съедобный снеговик готов!
Приятного аппетита!

Не менее нарядно и ярко смотрится «Грибная поляна».

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.01.2016 / 10:11
Новогодняя закуска в виде снеговика очень оригинально будет смотреться но новогоднем столе. Снеговик делаем из яиц и вокруг бутерброды из красной соленой рыбы с ломтиком яйца, а в середине снеговик. У меня дети не едят сильно яйца, но когда я делаю из них фигурки, они с удовольствием едят их и даже играют. Блюдо очень оригинальное и бутерброды с яйцом и рыбой прекрасно идут на закуску.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!