Клубничное сорбе


Клубничное сорбе
Опубликовано 05.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сорбе (или сорбет) – это великолепный десерт из замороженного фруктового или ягодного пюре, по вкусу очень похожий на фруктовое мороженое. Готовить его можно хоть каждый день, настолько десерт прост в приготовлении. Измельчить ягоды и фрукты можно при помощи блендера буквально за минуту, и останется только ждать, пока вкусное лакомство застынет.
Главное в приготовлении сорбе – добиться нужной текстуры десерта и не переборщить с сахаром. По вкусу сорбе не должен быть приторно сладким, но и очень кислым его делать тоже не стоит. Десерт должен освежать, дарить чувство свежести и быть очень легким. Сделать сорбе можно из любых сочных фруктов и ягод, так что можно экспериментировать с разными вкусами и придумывать свои рецепты полезного десерта. Кстати, сорбе относится к низкокалорийным десертам – ведь калорий в нем мало, а витаминов – много. Так что для тех, кто мечтает похудеть клубничное сорбе - настоящая находка!

Ингредиенты:


- свежая клубника – 500 гр;
- сахар – 4-5 ст. л. (по вкусу)
- несколько листочков свежей мяты – для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


Клубнику порежьте

Клубнику для сорбе можно брать как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику вымойте, удалите листочки с плодоножкой. Положите ягоды в дуршлаг и подождите пока стечет вода. Затем нарежьте кусочками. Совет – для сорбе не обязательно брать отборные ягоды, сгодится даже мелкая, примятая клубника.


Насыпьте сахар

Переложите клубнику в миску, насыпьте сахар. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус ягод, но в любом случае сорбе приторно сладким лучше не делать, пусть чувствуется кислинка.


Клубника дает сок

Подождите пока сахар растворится и клубника даст сок (если времени нет, то можно сразу измельчить клубнику).




Измельчите ягоды

Блендером или миксером измельчите ягоды в пюре.


Переложите в контейнер

Переложите в пищевой контейнер (желательно плоский, а не высокий). Поставьте в морозилку на несколько часов. Каждый час сорбе нужно доставать и перемешивать ложкой, чтобы добиться фруктово-ледяной крошки.


Перемешайте фруктовое пюре

Через час сорбе «схватится» по краям формы. Перемешайте фруктовое пюре, разомните все затвердевшие кусочки. Снова уберите в морозилку.




Пюре заморозится

Еще через час куски замороженного фруктового пюре будут более крупными, пюре заморозится почти по всей площади контейнера. Разомните все кусочки и верните сорбе в морозилку.


Мелкая ледяная крошка

Для окончательного застывания понадобится еще 1-2 часа. В итоге сорбе будет выглядеть как мелкая ледяная крошка.



Сорбе готово

Подавать сорбе нужно в порционных креманках, стаканах или прозрачных чашках, чтобы было видно аппетитные шарики фруктового десерта. Для украшения клубничного сорбе используйте листочки мяты или мелиссы, а как только появится малина, можно будет готовить смузи из малины.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал