Торт «Вишневый Наполеон»


Торт «Вишневый Наполеон»
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Время приготовления: 90 минут
Любителям слоеной выпечки хочу предложить оригинальный рецепт торта «Наполеон» с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с приятной вишневой ноткой разнообразит праздничный стол и порадует своим замечательным вкусом ваших близких.

Для приготовления торта нам понадобится:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 250 г;
- сахар – 0,5 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- вишня в собственном соку.

Для крема:
- молоко – 2 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- вишневый кисель в порошке – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 250 г.

Как приготовить с фото пошагово


Замесите слоеное тесто

1. Замесите слоеное тесто для торта. Сначала нужно перетереть маргарин с мукой, потом добавить стакан сметаны и 2 яичных желтка. Белки пока отложите в сторону, лучше вынести их на холод. Готовое тесто поместите на 2 часа в холодильник.


слоеное тесто разделить на 6 ровных частей

2. Охлажденное слоеное тесто разделить на 6 ровных частей.


Яичные белки взбить с сахарным песком

3. Яичные белки взбить с сахарным песком в крутую пену.




вишню добавить к белкам

4. Консервированную вишню в собственном соку выложить на бумажное полотенце, потом добавить ее к взбитым белкам и аккуратно все перемешать.


Тонко раскатать тесто

5. Тонко раскатать одну из шести частей теста.


равномерно разложить вишню с белками

6. Переложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень и равномерно покройте его белковой массой с вишнями.




выложить еще слой теста

7. Раскатайте еще один шарик теста и поместите его сверху. Пройдитесь по краешкам заготовки пальцами, чтобы тесто слепилось, и белковая масса во время термической обработки не вылезла наружу.


Выпекаем корж 20 минут

8. Выпекаем корж с белково-вишневой начинкой в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Таким способом готовим три коржа для вишневого Наполеона.


в молоко добавьте муку, сахар и кисель

9. Когда коржи для торта будут готовы, принимайтесь за приготовление крема. В небольшую кастрюльку налейте 2 стакана холодного молока, добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки вишневого киселя в порошке и 2 столовые ложки муки.




взбейте венчиком, разбивая все комочки

10. Все содержимое кастрюли тщательно взбейте венчиком, разбивая все комочки.


Завариваем крем на среднем огне

11. Завариваем крем на среднем огне, не переставая его мешать венчиком, пока крем не загустеет.


Потом добавляя по кусочку размягченного сливочного масла

12. Из горячей кастрюли переложите заварной крем в глубокую миску и дайте ему возможность полностью остыть. Потом добавляя по кусочку размягченного сливочного масла, взбивайте крем миксером до пышной однородной массы. Для лучшего аромата можно добавить в крем немного ванили.




На корж щедро намажьте заварной крем

13. Коржи обрезать так, чтобы они были одинаковы. Обрезки понадобятся для оформления торта. На корж щедро намажьте заварной крем.


Промазывая коржи кремом, собрать весь торт

14. Промазывая коржи кремом, собрать весь торт.




Бока торта тоже обмазать кремом и обсыпать

15. Бока торта тоже обмазать кремом, и обсыпать крошкой из обрезков.


шоколад растопить на водяной бане

16. Верх Наполеона с вишнями будем покрывать шоколадной глазурью. Для этого плитку черного или молочного шоколада растопить на водяной бане с добавлением нескольких ложек молока.


глазурь равномерно распределить по всей поверхности Наполеона

17. Теплую глазурь равномерно распределить по всей поверхности Наполеона и вынести его в холодное место, чтобы шоколад хорошо застыл, а коржи пропитались кремом.




Торт «Вишневый Наполеон»

18. Готовый торт можете украсить по своему усмотрению. Заваривайте чай, нарезайте торт, и наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой.


рецепт торта Вишневй наполеон

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


как приготовить вишневый наполеон


Поклонникам классического рецепта Наполеона сюда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2016 / 09:10
Торт этот я пробовала готовить, но в другой вариации. Делала тесто, как на "Наполеон", далее все так же, но, в прослойки крема добавляла варенье из абрикос. Тоже очень вкусно получается. А этот, я как представила, то аж слюнки потекли. Для помадки можно сварить свою шоколадную массу. 1 ст., сахара, 3 ст. л., какао, 3 ст. л., молока, все варить до полного растворения, потом добавить масло 50 гр., а в конце 3 ст. л., сметаны или 1 ст. л., уксуса для блеска шоколада. Получается очень вкусно и блестит. С тортами я так же много люблю экспериментировать. Но этот мне очень понравился, сегодня же попробую его испечь.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал