Капкейки с черникой и сливочным кремом

Капкейки с черникой и сливочным кремом
Опубликовано 01.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Привлекательные маленькие пирожные капкейки служат украшением любого праздничного стола. На просторах Интернета можно найти множество разнообразных рецептов их приготовления. Да и на этом сайте их не мало. Можно попробовать испечь шоколадные капкейки. Надеюсь, и мои капкейки, рецепт с фото пошагово, с кремом и черникой кому-то придутся по душе.


Ингредиенты для приготовления капкейков с черникой

Для приготовления капкейков нам понадобится:
- мука – 200 г;
- мука крупчатка – 100 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- натуральный йогурт – 150 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 0,5 ч.л.;
- порошок для выпечки – 0,5 ч.л.;
- ванильная эссенция;
- черника;
- сливки – 400 г;
- сахар для крема – по вкусу;
- синий пищевой краситель;
- формочки для кексов.

Приготовление


В натуральном йогурте растворить пол чайной ложки соды

1. Приготовить все ингредиенты. Лесные ягоды черники помыть под проточной водой и обсушить.
2. В натуральном йогурте растворить пол чайной ложки соды. Оставить на несколько минут, чтобы сода погасилась.


яйца взбить с сахаром

3. Два крупных куриных яйца (или три мелких) разбить в глубокую миску, всыпать 200 г сахара и хорошо взбить венчиком до образования пены.


масло растопить

4. 100 г сливочного масла и 50 г растительного поместить в небольшую кастрюльку и растопить на медленном огне. Не доводить до кипения! Масло должно только растаять.




Тонкой струйкой влить теплую смесь сливочного и растительного масла в яичную массу

5. Тонкой струйкой влить теплую смесь сливочного и растительного масла в яичную массу, при этом работаем венчиком. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в два раза. Добавить в яично-масляную смесь йогурт с содой и тщательно все размешать.


вспать муку в тесто

6. Смешать обычную пшеничную муку и крупчатку. Все просеять, чтобы обогатить муку кислородом, и смешать с порошком для выпечки. Всыпать эту смесь в тесто. Хорошо перемешать. Чтобы не было комочков.


Заполняем формочки тестом  чуть больше чем наполовину

7. Берем по 2-3 бумажные формочки для каждого капкейка. Это нужно, чтобы сохранить форму выпечки. Заполняем формочки тестом чуть больше чем наполовину.




Насыпать на тесто по несколько ягод свежей черники

8. Насыпать на тесто по несколько ягод свежей черники. Для этой выпечки можно использовать также мороженую чернику.


Выпекать черничные капкейки в течение 20-25 минут

9. Нагреть духовку до 180 градусов и поместить туда формочки с тестом и ягодами. Выпекать капкейки с черникой в течение 20-25 минут.


сливки взбить с пудрой

10. Оформлять капкейки будем сливочным кремом. Для этого сливки высокой жирности взбивать с сахаром или сахарной пудрой до образования пышной, воздушной массы. Подсластите крем по своему вкусу и не забудьте ароматизировать его несколькими каплями ванильной эссенции.


Сливочный крем подкрасить синим пищевым красителем

11. Сливочный крем подкрасить синим пищевым красителем. Наполнить кремом кондитерский шприц и выдавить его на черничные капкейки.




Украсить выпечку ягодками черники и сахарными цветочками

12. Украсить выпечку ягодками черники и сахарными цветочками. Перед подачей на стол желательно десерт охладить.


Капкейки с черникой

Красиво оформленные маленькие тортики-капкейки с черникой и сливочным кремом на праздничном столе порадуют не только детвору. Взрослые тоже с удовольствием полакомятся вкуснейшей домашней выпечкой.


рецепт капкейков с черникой

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Капкейки - рецепт с фото пошагово, с кремом

Так же попробуйте обязательно маффины с вишней и зеленым чаем.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2016 / 11:34
Доброго времени суток) Спасибо большое за рецепт) У меня муж тоже очень любит, когда я готовлю капкейки) Только вместо йогурта я йогурт не добавляю, хотя с ним, наверно, капкейки получаются нежнее) А для оформления я еще иногда экспериментирую с другими кремами, ягодками, обсыбками) Особенно нравится с клубникой и ванильным кремом) Но тут уже нет предела фантазии)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика