Пряничная елочка


Пряничная елочка
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиция приготовления декоративных пряничных изделий к Рождеству зародилась давным-давно. Следуя этому доброму обычаю, попробуем приготовить свою елочку из пряничного теста – символичный атрибут новогоднего празднества.

Чтобы сделать пряничную елку по нашему фото-рецепту, первым делом стоит подготовить лекала для пряничных коржей: можно использовать готовые формы для вырубки или изготовить их из плотного картона. Для изготовления круглых элементов мы воспользуемся вторым вариантом, а для верхушки-звезды возьмем готовую пластиковую форму.



Материал для изготовления 12 круглых элементов:

Материал для изготовления 12 круглых элементов:
- листы картона;
- простой карандаш;
- ножницы;
- окружности разного диаметра, каждая из которых больше предыдущий на 5-8 мм или циркуль.



Ингредиенты для приготовления пряников

Ингредиенты для приготовления пряников:
- мука (≈ 150 грамм) – 1 стакан;
- разрыхлитель (≈ 2 грамма) – ½ чайн. л.;
- пудра сахарная (≈ 75 грамм) – 1/3 стакана;
- масло сливочное (75 грамм) - 4 стол. л.;
- мед (≈27 грамм) – 1 ½ стол л.;
- соль (≈ 2,5 грамма) – 1/3 чайн. л.;
- желтки яичные – 2 штуки;
- пряности (имбирь, корица, мускатный орех) – по 2 грамма каждой.



Ингредиенты для приготовления белковой глазури

Ингредиенты для приготовления белковой глазури:
- белок 2 яиц;
- сахарная пудра (≈ 190 грамм) – 1 стакан.

Приготовление


На картонном листе размещаем формы, аккуратно обводим каждую карандашом

1. На картонном листе размещаем формы, аккуратно обводим каждую карандашом


Вырезаем по контуру ножницами.

Вырезаем по контуру ножницами.


растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и пряности

2. Следующим этапом необходимо подготовить тесто для пряников. В сотейнике необходимо растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и пряности. Смесь довести до кипения и оставить остужаться.




добавить яичные желтки. к муке

3. Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. В емкость с сухими компонентами добавить яичные желтки.


замесить тесто

4. Затем вливаем и сливочно-медовую массу. Начинаем процесс замеса эластичного теста для пряников.


есто раскатываем и вырезаем

5. Готовое тесто раскатываем на столе и, прикладывая лекала, вырезаем элементы для будущей елочки. Для этого можно использовать обычный кухонный или специальный фигурный нож для теста.




Пряничные коржики располагаем на противне

6. Пряничные коржики располагаем на противне и определяем лист в духовой шкаф, разогретый до 200°. Выпекать пряники при указанной температуре следует строго 10 минут, не допуская их пересушивания.


Белки взбиваем миксером с пудрой

7. Приступаем к приготовлению белковой глазури, которая будет служить связующим составом для элементов елочки. Белки взбиваем миксером до пенообразного состояния, постепенно вмешивая в воздушную массу пудру.


глазурь поочередно наносим на пряничные заготовки, укладывая их друг на друга

8. Когда все составные элементы готовы, можно приступать к самой интересной части работы – сборке и декорированию пряничной елки. Оформлять изделие будем кокосовой стружкой и яркой пасхальной присыпкой.
Готовую густую глазурь поочередно наносим на пряничные заготовки, укладывая их друг на друга по принципу пирамиды.


Выступающие края коржей присыпаем кокосовой стружкой

9. Выступающие края коржей присыпаем кокосовой стружкой, а верхушку-звезду украшаем разноцветной присыпкой.




Пряничная елочка

Пряничная елочка готова!


рецепт пряничной елочки

Ярко декорированная пряничная елочка, изготовленная собственными руками, станет новогодним украшением стола или оригинальным подарком к празднику, создаст настроение гостям и вызовет восторг у малышей.


как приготовит елочку из пряников


А еще можно соорудить сырную красавицу.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2015 / 13:20
очень вкусно спасибочки за рецепт
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!