Рулетики из семги, фаршированные зеленым маслом

Рулетики из семги, фаршированные зеленым маслом
Опубликовано 30.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Имея в холодильнике такой нехитрый набор продуктов, как сливочное масло, немного свежей зелени, кусок батона и ломтик слабосоленой семги, можно приготовить красивую и вкусную закуску, которую не стыдно будет поставить и на праздничный стол. Рулетики из семги, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, выкладываются на гренки из белого хлеба. Можно дополнить закуску кусочком сыра, помидора, маринованным корнишоном или оливкой. «Зеленое» масло в классическом рецепте делается со шпинатом, но мы используем более традиционные травы – укроп и зеленый лук. Советуем также приготовить рулетики из куриного филе с грибами и сыром, это тоже несложно и очень вкусно.

Список ингредиентов:
- 3 веточки укропа,
- 3 пера зеленого лука,
- 50 г сливочного масла,
- 70 г слабосоленой семги,
- 4 ломтика белого хлеба,
- 1 зубок чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла (для жарки).


Приготовление


Зелень нарезать

Зелень промойте проточной водой и затем обсушите. Мелко нарубите. Если делаете «зеленое» масло в большом объеме (впрок), то можно измельчить зелень при помощи блендера.


нарежьте кусок семги на тонкие полоски

Возьмите самый острый нож и нарежьте кусок семги на тонкие полоски.


в масло добавить зелень

Сливочное масло должно быть мягким, для этого поставьте его в теплое место – возле плиты, возле батареи. Сильно мерзлое масло можно положить на крышку кастрюли, в которой что-то варится, на чайник. Поможет маслу оттаять паровая или водяная баня. Затем переложите масло в пиалу и добавьте туда нарезанную зелень.


выложите пласты рыбы внахлест

Расстелите на столе пищевую пленку, на ней выложите пласты рыбы внахлест.


Намажьте рыбу сливочным маслом с зеленью

Выровняйте рыбу, чтобы начало полосок находилось на одной линии. Намажьте рыбу сливочным маслом с зеленью, по всей длине.


заверните кусочки рыбы в тугой рулет

Теперь аккуратно, с помощью пищевой пленки, заверните кусочки рыбы в тугой рулет, и его же заверните в пищевую пленку. Зафиксируйте и уберите в морозилку на 20-30 минут.


подготовим гренки из пшеничного хлеба

Пока примораживается рыба с начинкой, подготовим гренки из пшеничного хлеба. Для этого нужно вырезать треугольники или квадраты. Затем разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом и выложите туда хлеб. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты, на слабом огне.


острым ножом нарежьте застывшую рыбу с маслом на тонкие кусочки

Достаньте из морозилки рыбу и аккуратно снимите пищевую пленку. Затем острым ножом нарежьте застывшую рыбу с маслом на тонкие кусочки. Если рыба хорошо «схватилась», то нарежется она очень легко и при этом не деформируется.


натрите гренки чесноком

Когда гренки пожарятся, дайте им немного остыть, а затем натрите каждую чесноком, но это по желанию.


натрите

Уложите кусочки слабосоленой семги на гренки.


Дополните закуску сыром, оливкой или корнишоном.

Дополните закуску сыром, оливкой или корнишоном. Подавать рулетики можно сразу. Символично на праздничном столе будет смотреться салат Новогодние часики-куранты. Приятного аппетита!


рецепт закуски с красной рыбой


Автор: Юлия Смирных


Рулетики из семги, фаршированные зеленым маслом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.01.2016 / 09:12
Блюдо просто гениальное. Это из разряда тех, которые готовятся на скорую руку, когда внезапно нагрянули гости, да и не только впрочем! Гренки использовать и необязательно-отлично по вкусу подойдет серый или цельнозерновой хлеб. А вот рыбу нужно брать только слабосоленую, иначе теряется тот самый нежный привкус, свойственный семге. Из зелени мне по вкусу больше использовать именно укроп,- он традиционно идет к рыбе. А вот с петрушкой мне не понравилось. И еще одна маленькая деталь-это конечно же масло. Его нужно брать именно натуральное, сливочное- то которое Вы уже проверили, иначе все труды могут быть зря.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика