Торт с заварным кремом и кокосовой стружкой "Снежный ком"

Торт с заварным кремом и кокосовой стружкой "Снежный ком"
Опубликовано 11.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В зимний день можно приготовить тортик, имитирующий ком снега или снежок. Отличный материалом для имитации снега служит кокосовая стружка. Поскольку снег сам по себе легкий и воздушный то и торт с заварным кремом, рецепт которого я предлагаю будет легким и вкусным. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного и красивого торта безе Воздушный замок, который тоже сможет стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления торта необходимо:

- яйца 3 шт.;
- сахарный песок 90 г;
- мука 50 г;
- желатин 15 г;
- желтки 2 шт.;
- яичные белки 2 шт.;
- молоко 200;
- мука 40 г;
- сахар 120 г.

Приготовление


отделить желтки

У трех яиц отделить белки и желтки.


Белки выложить в емкость

Белки выложить в емкость.


взбивать на средней скорости

И взбивать на средней скорости до увеличения в объеме в 5 раз. Теперь постепенно добавлять 30 г сахарного песка и продолжит взбивать до устойчивого состояния.




сахар добавить к желткам

60 г сахарного песка положить в три желтка и взбивать до побеления миксером на средней скорости.




В желтковую массу выкладываем 2/3 части белков

В желтковую массу выкладываем 2/3 части белков.


перемешиваем до однородности

И аккуратно перемешиваем до однородности.







Муку хорошо просеять

Муку хорошо просеять.


добавлять в тесто муку частями

И по 1 столовой ложке добавлять в тесто, аккуратно размешивать лопаткой.



выложить оставшиеся белки

В завершение выложить оставшиеся белки и тщательно перемешать.


выложить тесто на пергамент

Противень застелить пергаментом и выложить тесто. Равномерно распределить его по поверхности бумаги, чтобы получился слой толщиной 1 см.




Выпекать бисквит необходимо 14 минут

Выпекать бисквит необходимо 14 минут при температуре 160 С.


Готовый бисквит остудить

Готовый бисквит остудить, а затем снять с пергамента.



Вырезаем из бисквита круги

Торт будет иметь сферическую форму, поэтому нужно заранее подобрать для него подходящую глубокую форму. Вырезаем из бисквита один круг по окружности формы, а другой немного меньше - я взяла блюдце.




Соединить в одной миске яичные желтки с сахаром

Приготовление суфле Соединить в одной миске яичные желтки с сахаром (90 г).




всыпать муку

И мукой.


тщательно перемешать

И тщательно перемешать.


Молоко довести до кипения

Молоко довести до кипения.


соединить и желтковой массой

И соединить и желтковой массой. Включить медленный огонь и проварить массу до тех пор, пока она загустеет.

Белки соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивого состояния. Теперь добавить постепенно заварной крем и также перемешать.




Желатин соединить с холодной водой

Желатин соединить с холодной водой и оставить набухнуть, а затем прогреть.


Ввести подготовленный желатин в крем и хорошо взбить.

Ввести подготовленный желатин в крем и хорошо взбить.


вылить немного крема и уложить меньший бисквитный корж

Емкость для торта выстелить пищевой пленкой, вылить немного крема и уложить меньший бисквитный корж.


вылить еще крем

Далее вылить еще крем


И уложить второй корж

И уложить второй корж. Если крем еще остался, то вылить его сверху.


Убрать емкость в прохладное место для застывания

Убрать емкость в прохладное место для застывания.


снять пленку и посыпать обильно кокосовой стружкой

Когда торт застынет снять пленку и посыпать обильно кокосовой стружкой. Для больших и маленьких сладкоежек рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления манника с кокосовой стружкой, несложной и очень вкусной домашней выпечки.


рецепт торта "Снежный ком"


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика