Медовые груши, запеченные в слоеном тесте

Медовые груши, запеченные в слоеном тесте
Опубликовано 10.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Груша – сочный, ароматный фрукт, который отлично подходит для приготовления самых разнообразных десертов. Совсем необязательно придумывать какие-то сложные рецепты, требующие много времени и сил. Можно взять всего лишь 2-3 ингредиента и приготовить вкуснейшее лакомство! И груши как раз могут прекрасно выручить в такой ситуации. Возьмем их за основу и приготовим оригинальные пирожные к чаю.
Второй главный ингредиент в этом десерте – это слоеное тесто. При приготовлении оно станет хрустящим и отлично дополнит сладкие, мягкие груши.
Кстати, о самих грушах. Выбрать нужно самые сочные и мягкие. Но те, что начинают портиться или долго лежали, не подойдут. Здесь важен сорт, лучше всего подойдет – «Дюшес». Или другие сладкие сорта.
В принципе груши в тесте можно готовить и с медом или орехами, тогда их вкус станет еще ярче. Но обо всем по порядку! На приготовление десерта уйдет не более получаса. Напомним, что в прошлый раз мы готовили ананасы в слоеном тесте.

Ингредиенты:
- 2 груши,
- 0,5 пачки готового слоеного теста,
- 4 столовые ложки меда,
- горсть любых орехов,
- растительное масло.

Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Приготовление


Груши очистить

Груши хорошо моем и очищаем от кожуры.


Разрезаем груши

Разрезаем груши вдоль на две половинки.


Тесто размораживаем, раскатываем

Тесто хорошо размораживаем, раскатываем толщиной 0,5 сантиметра.




Кладем половинки груш срезом вниз и накрываем каждую слоеным тестом

Кладем половинки груш срезом вниз и накрываем каждую слоеным тестом.


Обрезаем тесто по форме груши, из обрезков формируем листики.

Обрезаем тесто по форме груши, из обрезков формируем листики.


Выкладываем груши в тесте на противень

Выкладываем груши в тесте на противень, слегка смазанный растительным маслом. Накалываем тесто вилкой.




Выпекаем груши и поливаем медом

Выпекаем груши в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 10 минут.


рецепт груш в тесте



Груши в слоеном тесте - рецепт с фото

Медовые груши, запеченные в слоеном тесте готовы. Даем им остыть, а затем поливаем медом и посыпаем мелко порубленными орехами.
Так же оригинально получаются груши в кексах на десерт.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.02.2016 / 10:08
Рецепт просто обалденный, я готовила так груши на свой день рождения, кстати таким способом можно приготовить не только груши , но и яблоки, тоже получается очень вкусно. Только я не посыпаю орешками, а обычно притрухиваю груши сахарной пудрой и корицей, корица просто прекрасно гармонирует с грушей, рецепт отличный, на застолье во время десерта гости размели их сразу же.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика