Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей


Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей
Опубликовано 04.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Закусочный торт "Наполеон" из готовых коржей с рыбными консервами станет одной из самых оригинальных закусок на вашем праздничном столе. Выглядит торт очень красиво и аппетитно, а как его приготовить подскажет рецепт с фото.

Так же посмотрите рецепта торта из готовых вафельных коржей.


Ингредиенты для приготовления:

- тесто слоёное бездрожжевое - 500 г.,
- мука – 3 ст. л.,
- скумбрия в собственном соку - 1 банка.,
- творог - 300 г.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- майонез – 150 г,
- укроп (или петрушка) – 1 небольшой пучок,
- соль по вкусу.

Время приготовления - 50 минут
Количество порций - 8 шт.
Приготовление


тесто раскатать

Для приготовления закусочного торта нам понадобится слоеное тесто. Я использую покупное замороженное бездрожжевое, упаковка массой 500 г состоит из двух листов теста. Подойдет и дрожжевое, и свежеприготовленное.

Размораживаем тесто при комнатной температуре, на это требуется минут 30.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и с помощью скалки раскатываем первый пласт теста до толщины 3 мм, при этом стараемся, чтобы он оставался прямоугольной формы.


Перекладываем тесто на противень и прокалываем вилкой

Перекладываем тесто на противень и прокалываем вилкой, чтобы сильно не вздувалось при выпечке.


Выпекаем минут 15 и отрезать часть коржа

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15 (зависит от Вашей духовки). Тесто должно подняться и подрумяниться.
Аналогично раскатываем и выпекаем второй пласт теста.
От каждого листа отрезаем 1/3 часть.




Морковь натираем на мелкой терке

Таким образом мы будем иметь 3 квадратных листа – 2 целиковых и 1 составной. Все образующиеся крошки не выбрасываем, а складываем в отдельную тарелку, они нам еще пригодятся.
Морковь и яйца варим до полной готовности.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к ней измельченный зубчик чеснока и ложку 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем.


Яйца трем

Яйца трем в крупную терку.


скумбрию размять

В качестве рыбной составляющей я использовала консервы скумбрия в собственном соку с добавлением масла. Думаю, что совершенно любые имеющиеся в наличии консервы прекрасно подойдут для нашего блюда.
Рыбные консервы хорошенько разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.




в чашу блендера выкладываем творог, майонез, укроп и немного соли

Для приготовления творожного крема в чашу блендера выкладываем творог, майонез, укроп и немного соли. В качестве зеленой составляющей у меня измельченный замороженный укроп, заготовленный с лета. Если у Вас свежая зелень, будет еще вкуснее.


крем перемешать

Несколько быстрых включений блендера и крем готов.


Намазываем первый пласт теста кремом

Намазываем первый пласт теста кремом с помощью ножа или силиконовой лопатки.


Выкладываем измельченное яйцо.

Выкладываем измельченное яйцо.




распределяем морковную смесь

Сверху распределяем морковную смесь.


слой теста, крема, рыбы

Накрываем двумя половинками теста, смазываем их творожным кремом, а сверху выкладываем рыбу.


слой крема и теста

Укладываем последний лист теста и на него намазываем оставшийся крем.


Завершаем композицию крошками,

Завершаем композицию теми самыми крошками, которые мы отложили, посыпаем ими верх торта.




украшаем майонезом, клюквой

Украшаем на свое усмотрение – зеленью, майонезом, клюквой.
Отправляем торт «Наполеон» с рыбными консервами в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей разрезаем на порционные кусочки очень острым ножом, чтобы не помять и не испортить внешний вид закуски.


Закусочный торт «Наполеон»

PS: В следующий раз хочу попробовать приготовить такой же торт с сыром и грибами, думаю будет вкусно!


рецепт закусочного Наполеона с рыбой

Готовим быстро, едим с удовольствием!
На наших страничках мы всегда будем публиковать для вас рецепты с фото закусок на день рождения и другие праздники.
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!