Мешочки из слоеного теста с фаршем


Мешочки из слоеного теста с фаршем
Опубликовано 15.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оригинальная закуска из немецкой кухни. Аппетитные подрумяненные мешочки из слоеного теста с фаршем из мяса и с лучком, запеченные в духовке. Удивительно, каким вкусным может оказаться блюдо из простого набора продуктов. И готовится эта выпечка всего полчаса. Фарш для таких пирожков можно брать любой – из курицы, индюшатины, баранины или свинины. Сочнее всего получается, конечно, из свиного мяса. Хрустящие, пышненькие мешочки станут отличной закуской на вашем праздничном столе.


Ингредиенты для приготовления мешочков с фаршем


Ингредиенты:

- 150 г свиного фарша,
- 280 г слоеного бездрожжевого теста,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 щепотка молотого перца,
- 2 щепотки соли,
- 1 яйцо для смазки теста (по желанию).

Приготовление


Добавляем к мясу лук, солим, перчим

Тесто наполняется сырым фаршем, но если вы переживаете, что начинка у вас не пропечется, то предварительно его можно немного обжарить. Хотя, гораздо вкуснее запечатывать мешочки с мясом, не обработанным заранее. Так выходит на порядок сочнее и ароматнее.
Можно использовать также готовый купленный фарш или заранее заготовленный, либо перекрутить из жирного куска мяса прямо перед приготовлением закуски. Нарезаем мелкими кубиками очищенный от шелухи лук. Добавляем к мясу. Солим и перчим.




Перемешиваем фарш

Перемешиваем фарш.




Режем раскатанное тесто  на прямоугольнички

Листы теста расстилаем на столе, присыпанном мукой. Режем его на прямоугольнички размером примерно 9 на 7 сантиметров. Но можно и отступить от этих пропорций и сделать мешочки крупнее или мельче.






Выкладываем фарш на квадратики

Берем чайную ложечку и зачерпываем фарш из миски. Выкладываем его ровненько посередине каждого квадратика.




подбираем все края, слепляя их пальцами сверху

И подбираем все края, слепляя их пальцами сверху. Если боитесь за то, что они развалятся, то можно для надежности подвязать ниткой.




Расставляем их на противне

Расставляем их на противне, выдерживая расстояния между мешочками. По желанию смазываем их взбитым яйцом. Так выпечка получится более румяной.






выпекаем пол часа

Разогреваем духовку до 200 градусов. И в горячую печь ставим противень. Через полчаса мешочки из слоеного теста с начинкой можно вынимать!



Мешочки с фаршем из слоёного теста

Очень вкусно их подавать именно горячими, так что стоит подгадать время, чтобы угостить всех еще теплой ароматной выпечкой. Можно подать их с салатом-закуской из свежих овощей.



рецепт мешочков с фаршем из слоёного теста

Советы: в фарш можно добавлять немного свежей рубленой зелени. Попробуйте покрошить пару ложечек петрушки или кинзы, и этим вы придадите интересный аромат начинке. Можно сделать начинку также из нескольких видов мяса, смешав, скажем половину свинины с частью курицы и говядины. Вкус – просто изумительный!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал