Отбивные из свинины с яблочным чатни


Отбивные из свинины с яблочным чатни
Опубликовано 09.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивные из свинины с яблочным чатни - блюдо настолько вкусное и аппетитное, что достойно быть на праздничном столе. Чатни – пряный индийский соус из овощей и фруктов с перцем чили и специями. По консистенции бывает разным: от однородного, действительно похожего на соус, до состоящего из довольно крупных кусочков. Из сырых овощей чатни готовят редко, обычно этот соус варят, настаивают и хранят в холодильнике в закрытой емкости. Срок хранения до месяца. Очень удобно иметь такую баночку в запасе – чатни соус универсальный, подходит к любому мясу, рыбе, курице, отварному рису и просто с лепешками тоже очень вкусно. В прошлый раз мы предлагали вам жареную рыбу с манговым чатни.
К отбивным из свинины идеально подойдет кисло-сладкий чатни из яблок, салатного лука, чеснока и острого перца. Готовить его несложно, настаивать не нужно, подавать можно горячим, теплым или остывшим. Отбивные в этом рецепте жарятся на сковородке без панировки, отбиваются не очень тонко, мариновать мясо нужно всего 5-10 минут. Как раз этого времени достаточно на приготовление чатни. Если нужен гарнир из риса, поставьте крупу вариться перед тем, как начнете готовить соус. В общем и целом вкусный ужин в индийском стиле будет готов всего за 20 минут.

Свиные отбивные на сковороде - рецепт с фото

Ингредиенты:

- отбивные из свинины – 3-4 шт;
- яблоко – 2 шт (не очень крупные);
- черный перец – 2\3 чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- сахар – 3 щепотки;
- лимон – 2 дольки;
- фиолетовый салатный лук – 1 шт (крупный);
- масло сливочное – 40 гр;
- уксус яблочный – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- перец острый стручковый – 0,5 стручка;
- масло растительное для отбивных – 3 ст. ложки.

Приготовление


нарезаем порционно филе свинины

Кусок нежирной свинины (филе) нарезаем порционно, ломтиками толщиной 2-3 см. Если с одного края есть жировая кромка, срезаем ее или сделаем неглубокие надрезы в двух-трех местах.



Отбиваем куски свинины с двух сторон

Отбиваем куски свинины с двух сторон до толщины 1,5 см. Очень тонко разбивать мясо не нужно.


приправим куски мяса свежемолотым черным перцем

Посолим, приправим куски мяса свежемолотым черным перцем с двух сторон. Выдавим из дольки лимона сок на приправленную свинину. Сложим ломти один на другой, накроем, оставим мариноваться не более чем на 10 минут. Если предполагается рис для гарнира, поставим его вариться.





фиолетовую луковицу нарезать

Мясо маринуется, рис варится, приступаем к приготовлению чатни из яблок. Очистим фиолетовую луковицу, лук берем чуть крупнее среднего. Нарежем полукольцами или перьями, но не очень крупно.



лук смешаем со щепоткой сахара, щепоткой соли, зальем половиной чайной ложки уксуса

Нарезанный лук смешаем со щепоткой сахара, щепоткой соли, зальем половиной чайной ложки уксуса (яблочный 5-6%, перемешаем. Мариноваться лук будет 2-3 минуты.


режем яблоки кусочками

Для яблочного чатни нужны фрукты кисло-сладкие или кисловатые. Не срезая кожицу, режем яблоки кусочками средними по величине.




выжимаем на яблоки сок из кружочка лимона

Перекладываем яблоки в миску, выжимаем на яблоки сок из кружочка лимона, иначе кусочки потемнеют.


Выкладываем замаринованный лук в масло

Растапливаем в сковороде сливочное масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем замаринованный лук без маринада. Помешивая, на среднем огне пассеруем лук не поджаривая его.



Добавляем острый перец и чеснок

Добавляем мелко нарезанный острый стручковый перец и мелкие дольки чеснока. Жарим все вместе минуту.



Выкладываем кусочки яблок

Выкладываем кусочки яблок. Постоянно помешивая, готовим чатни около пяти минут, до размягчения яблок. Лук и яблоки поджаривать не нужно, поэтому огонь делаем слабым. В конце приготовления добавляем две щепотки сахара (по вкусу) и щепотку соли. Можно специями приправить (кориандр, зира, черный перец, корица, имбирь, чили – на свой вкус).





тушить яблоки до мягкости

В готовом соусе яблоки должны быть мягкими, но сохранить форму. Чатни перекладываем в пиалку и накрываем, чтобы подавать мясо с теплым соусом.


выкладываем ломти мяса, жарим на огне сильнее среднего

Свиные отбивные жарить будем на сковороде в растительном масле, обязательно рафинированном. Разогреваем масло, выкладываем ломти мяса, жарим на огне сильнее среднего.



Через три минуты переворачиваем мясо

Через три минуты переворачиваем мясо, обжариваем с другой стороны до появления золотистой корочки по краям. Чтобы довести до готовности и при этом не пересушить мясо, после обжарки ставим сковороду с отбивными в горячую духовку на две-три минуты.



Отбивные из свинины с яблочным чатни

Выкладываем порционно на большие плоские тарелки. Два ломтика обжаренной свинины, дорожка из теплого соуса чатни и зелень. На гарнир рассыпчатый рис. Отбивные из свинины с яблочным чатни подаем горячими как основное блюдо. Приятного аппетита!




Свиные отбивные на сковороде - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить отбивные из мяса с вишневым соусом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!