Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками в духовке
Опубликовано 09.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мои самые вкусные воспоминания из детства - ароматные вкуснейшие бабушкины пирожки. Когда она затевала тесто, в доме как будто все менялось, наполнялось особенной атмосферой, теплом, запахами и домашним уютом. Чтобы тесто хорошо подошло, кастрюлю, в которой оно находилось, бабушка прятала под подушки и укрывала несколькими пледами. Самым волнительным и сложным делом было ждать, пока пирожки испекутся. Нам не разрешали в это время сильно шуметь и баловаться, чтобы выпечка не осела, но запахи были настолько ароматными, что мы время от времени пробирались на кухню и тайком заглядывали в духовку на пирожки, даже пытались ущипнуть кусочек для пробы.
Конечно же, с тех пор прошло много времени, я давно уже сама пеку пирожки для своей семьи. Перепробовала кучу рецептов дрожжевого теста, от классических до новых, но каждый раз понимаю, что это не совсем то, что я бы хотела получить. У меня сохранился рецепт бабушкиного теста, время от времени я балую своих домочадцев такими пирожками, но для их приготовления нужно много времени. А у меня его, как всегда немного, хочется быстро и без особых затрат напечь вкусных булочек или пирогов.
И вот, наконец, то у меня появился такой рецепт! Тесто получается пышным, легким и воздушным, в меру сдобным. Готовить его одно удовольствие - быстренько готовлю опару, а через полчаса замешиваю тесто. Даю ему постоять буквально 10-15 минут, и разделываю на булочки.
Для начинки можно использовать яблоки, тушеную капусту, творог, сухофрукты, вишни, мак. А также отварное мясо, жареные с луком грибы, вареную рыбу, рис с яйцами. Яблоки для начинки подходят в принципе любые, которые вам понравятся. Если они будут кисловатыми, то добавьте немного сахару. Чтобы начинка не растекалась по тесту во время выпекания, добавьте к яблочной массе ложечку картофельного крахмала.
В тесто можно добавлять как сухие, так и прессованные дрожжи. 25 г прессованных дрожжей соответствует 7 граммам сухих, а это примерно 2 чайных ложки. Смазывать пирожки хорошо смесью из желтка и столовой ложки молока.
После выпечки дайте пирожкам немного постоять, остыть, а затем подавайте их к чаю. Итак, готовим пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото ждет вас)


Ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками


Ингредиенты:

- цельное молоко - 250 мл
- сахарный песок - 4 ст. л.
- яйца куриные - 2 шт.
- сухие дрожжи - 2 ч. л.
- соль кухонная - ½ ч. л.
- подсолнечное масло - 2/3 стакана
- мука высшего сорта - 3 стакана и 6 ст. л. для приготовления опары

Приготовление


смешать опару

Прежде всего, приготовим опару, в теплое молоко всыпаем сахарный песок, сухие дрожжи. Добавляем соль и муку, перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.




дать опаре подойти

Опара должна немного подойти.



Взбиваем  слегка яйца вилкой

Взбиваем слегка яйца вилкой и добавляем в миску с тестом.




вливаем растительное масло и осторожно подмешиваем муку

Далее вливаем растительное масло и осторожно подмешиваем муку.




вымесить и оставить на 15 минут

Вымешиваем хорошее тесто, чтобы оно легко отставало от рук. Снова накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.



разделываем тесто на пирожки

Теперь разделываем тесто на пирожки, для этого делим его на небольшие шарики, примерно по 50 г каждый. Из указанной рецептуры получается примерно 14 -20 пирожков.
Оставляем их на разделочной доске 5 минут для небольшого подъема, а в это время готовим начинку из яблок.






яблоки натереть

Измельчаем яблоки на терке, добавляем по вкусу сахар.



На серединку лепешки кладем начинку из яблок

Каждый шарик из теста разминаем пальцами в лепешку.


формируем пирожок



пирожки делаем овальными

На серединку лепешки кладем начинку из яблок и формируем пирожок.




Смазываем пирожки смесью из желтка и молока

Кладем пирожки на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень, швом вниз.


Даем постоять 10 минут, и ставим выпекаться в духовой шкаф

Смазываем пирожки смесью из желтка и молока. Даем постоять 10 минут, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 градусов примерно 35-40 минут.


Проверяем готовность пирожков деревянной палочкой

Проверяем готовность пирожков деревянной палочкой.


Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Очень вкусными получаются и духовые пирожки с абрикосами, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!




рецепт пирожков с яблоками

Старинская Леся


рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.01.2016 / 09:04
Пирожки с яблоками, самое вкусное лакомство моего детства. Бабушка всегда нас баловала. Теперь и я балую пирожками своих близких.
13.01.2016 / 11:15
В принципе, не обязательно делать на опаре. Можно и обычное тесто замесить, но согласна, что опара добавляет пирожкам воздушности. А так, конечно, это рецепт на века) Очень вкусно получается)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал